Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Подтяжка женской груди

Подтяжка женской груди

Особенности хирургической операции

С каждым годом все больше и больше становятся популярными операции, по коррекции женской груди. Представительницы прекрасного пола желают улучшить форму бюста. Сколько стоит такая операция и как она проходит?

Показания и противопоказания к проведению операции

Мастопексия – одна из качественных и проверенных временем методик, улучшающая внешний облик груди, хирургическая подтяжка груди допустима при опущении молочной железы, увеличенных ареолах и растяжках. Оперативное вмешательство проводится в целях удаления имплантатов. Однако чаще всего мастопексия осуществляется чисто из эстетических соображений.

Подтяжка женской груди

Фото: plasticsurgeonsofthehudsonvalley.com

Противопоказаниями к проведению пластической операции считают:

  • Лишний вес.
  • Опухолевые образования в области молочных желез.
  • Мастопатия.
  • Инфекционные и эндокринологические заболевания.
  • Гормональные нарушения.
  • Нарушения свертываемости крови.

Подтяжка груди не рекомендована женщинам, планирующим беременность. Мастопексия противопоказана пациенткам, не достигшим 18 лет.Играет роль не только физическое, но и психическое состояние здоровья пациентки.

Особенности проведения мастопексии

Способ операции определяет хирург. Решающею роль играет размер бюста и степень ее деформации.

Если у пациентки первая, начальная степень птоза и небольшая грудь, разрез делают вокруг соска или в верхней области ареолы. Наиболее безопасный способ подтяжки груди. После операции на теле могут остаться рубцы.

Пациенткам со II и III степенью птоза подходит исключительно якорная и вертикальная подтяжка. При якорной подтяжке делается три разреза: под грудью, вокруг соска и вертикально вниз. Сложная пластическая операция оставляет на теле немало шрамов. Однако только с помощью таких манипуляций можно устранить серьезное «провисание» груди.

Подтяжка женской груди

Фото: markushin.ru

Хирургическое вмешательство проводится только под общим наркозом. Операция занимает не более 3 часов.

После операции пациентка сутки находится в стационере под наблюдением врача. Если нет осложнений, на второй день пациентку выписывают. Компрессионный трикотаж следует носить в течение одного месяца. Через две недели снимаются швы. В первый месяц после мастопексии нельзя посещать баню и заниматься спортом.

Стоимость пластической операции зависит от нескольких факторов. Среди них опыт доктора, объем и степень сложности хирургического вмешательства. Средняя цена – 170 тысяч рублей.



Читайте далее: