Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Методики увеличения груди

Методики увеличения груди

О большой груди мечтают многие. Ведь не секрет, что она придает женщине более привлекательный и сексуальный вид, ее обладательниц мужчины без внимания не оставляют. О различных методиках увеличения груди и пойдет речь в этой статье.

И чего только для этого не делается! Начиная от поедания капустных листьев и пивных дрожжей до применения современных хирургических методов, таких как маммопластика через ареолу, когда операция не оставляет практически никаких следов.

Методики увеличения груди

Народные средства

Народных методов так много, что можно было бы выпустить целый сборник. К самым популярным из них относятся:

  • употребление в пищу большого количества капусты, яблок, красного вина или пива;
  • регулярный прием контрастного душа;
  • комплекс физических упражнений;
  • массаж и растирания с применением различных масел и отваров трав.

Вреда от всего этого не будет, но и пользы особой тоже. Физические упражнения помогут немного улучшить форму груди.

Лекарственные препараты и кремы

В состав лекарственных препаратов и кремов обычно входят гормоны, которые и вызывают эффект роста. Грудь увеличивается, но только на время приема гормонов, таблетки нужно будет пить постоянно. К отрицательным эффектам можно отнести: гормональный сбой, перепады настроения, незапланированный набор веса, возникновение проблем с кожей и репродуктивной системой.

Хирургическое вмешательство

В пластической хирургии и косметологии предлагаются следующие процедуры:

  • липофилинг – моделирование груди при помощи собственного жира;
  • инъекции гиалуроновой кислоты;
  • маммопластика.

Липофилинг, так же как и введение гиалуроновой кислоты, дает временный эффект. И поэтому после введения инъекции такие процедуры нужно будет регулярно повторять, один или два раза в год. К тому же, жир со временем начинает затвердевать, а кислота распределяться неравномерно, образуя бугорки.

Методики увеличения груди

Фото: markushin.ru

В отличие от первых двух способов маммопластика дает продолжительный стабильный результат. А современные импланты позволяют моделировать необходимые размеры и форму.

Для введения импланта используются три основных способа:

  • введение через ареолу;
  • через подмышечную впадину;
  • введение через доступ под грудью.

В каждом из этих случаев надрезы делаются так, чтобы они были наименее заметными. Но наибольшей популярностью пользуется первый из этих трех методов, когда хирург делает надрезы непосредственно по контуру ареолы. Затем устанавливается точно подобранный имплант и накладывается аккуратный шов. На стыке тканей разных оттенков рубец становится практически незаметным.

Да, есть немало методик по увеличению груди, не все они дают хороший результат, некоторые даже опасны для здоровья. Можно долго накачивать мышцы и принимать контрастный душ, но если нужно получить быстрый, долговременный и максимально эстетический эффект, остановите свой выбор на маммопластике через ареолу. Возможности современной хирургии и опыт врачей позволят свести на нет все риски и осложнения.



Читайте далее: