Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Достижения немецких врачей в лечении рака прямой кишки

Достижения немецких врачей в лечении рака прямой кишки

Количество выявленных случаев рака прямой кишки во всем мире растет с каждым годом. И лишь в Германии наблюдается стойкая тенденция к снижению этого заболевания. Такие положительные результаты стали возможны благодаря эффективной и ранней диагностики этого опасного недуга.

Диагностика

Рак прямой кишки - bud-zdorov.de/onkologija/rak-prjamoj-kishki/ является наиболее часто встречаемой онкологией желудно-кишечного тракта и органов пищеварения. Это коварное заболевание поражает большое количество людей. Но особенно ему подвержены представители мужского пола старше 40-50 лет.

Достижения немецких врачей в лечении рака прямой кишки

Фото: fomatmedical.com

С целью его своевременного выявления на первых стадиях в Германии используется современная диагностика, которая включает:

  • Первичный сбор анамнеза и выявление характерных симптомов. Это могут быть нарушения стула, частые запоры либо хроническая диарея.
  • Полноценное УЗИ органов брюшной полости.
  • Анализ крови с целью выявления опухолевых маркеров.
  • Компьютерная томография и МРТ брюшной полости.
  • Колоноскопия в сочетании с биопсией кишечника.

Лечение

При подтверждении диагноза немецкие врачи всегда выбирают индивидуальную и наиболее эффективную методику лечения. Прежде всего она зависит от локализации, размера опухоли и наличия/отсутствия метастазов.

Достижения немецких врачей в лечении рака прямой кишки

Фото: bariatricnews.net

Варианты лечения

  1. При выборе хирургического лечения предпочтение отдается эндоскопическим операциям. В отличие от классического хирургического вмешательства, они минимально затрагивают здоровые ткани кишечника. Непосредственная операция проводится с помощью современного эндоскопа, который вводится через анальное отверстие.
  2. Резекция кишечника. В этом случае врачи удаляют поврежденный участок кишечника, а на его месте формируется временный анастомоз. После полного заживления он удаляется, а из здоровых тканей проводится реконструкция прямой кишки.
  3. Химиотерапия с помощью современных качественных аппаратов, которые обладают минимальными побочными действиями (для терапии используются только немецкие препараты).
  4. Лучевая либо целенаправленная таргетная терапия. Последний вариант считается наиболее эффективным и безопасным, т.к. он практически не затрагивает здоровые ткани.

Использование современных и проверенных схем в немецких клиниках позволяет добиться высокой эффективности лечения рака прямой кишки в сочетании со значительным улучшением качества жизни пациентов.



Читайте далее: