Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Детская площадка: правила оснащения

Детская площадка: правила оснащения

06.01.2020г.

Актуальность установки

Даже самых маленьких детей родители стараются привести на детскую площадку, чтобы те могли развивать элементарные навыки, вроде мелкой моторики рук. Такие участки привлекают детское внимание цветовыми решениями, конструкциями и возможностями. И самое главное то, что ребёнок, играя, развивается не только физически, но и социально, и психологически. Он учится работать в коллективе, одновременно с этим, совершенствуя собственную фантазию и воображение. Но для карапуза поход на детскую площадку всего лишь развлечение. Он не замечает того, что на качелях тренируется вестибулярный аппарат, а на гимнастической стенке - мышечный каркас. Но вопрос безопасности и оснащения на детских площадках всегда стоял остро.

Расстояние между элементами оборудования, само место положения, окружающие строения и даже покрытие детской площадки регламентируется требования в соответствующих документах. И только уважаемые компании, занимающиеся проектированием детских площадок и производством оборудования для них, способны удовлетворить не только государственные требования, но и запросы ребятни. В этом можно убедиться, если перейти по ссылке http://вивана.рф/fotogalereya. Здесь же можно и заказать недостающие элементы, или их разработку.

Детская площадка: правила оснащения

Фото: вивана.рф

Самые востребованные элементы

  1. Игровые. К этой категории относятся и качели, и карусели, и балансиры разной степени сложности. Также домики и теремки с отверстиями разного диаметра. Понятно, что игры на этих конструкциях также дают свои плоды, связанные с физиологическим развитием, но воображение, логика и пространственное восприятие действительности развиваются гораздо больше.
  2. Спортивные. Эта категория невероятно обширна: гимнастические грибки, шведские стенки, брусья, турники и целые спортивные комплексы - это всё напрямую воздействует на тонус мышц, работу сердечной мышцы, стенки сосудов и циркуляцию крови. Когда все системы внутренних органов развиваются синхронно и согласно нормам, тогда и умственное развитие ребёнка не будет отставать.
  3. Вспомогательные. Лавочки, теневые навесы, урны, столики и прочие элементы, предназначенные для отдыха, соблюдения чистоты и вопросов безопасности считаются вспомогательными, но их значение нельзя умалять. Если выбор будет стоять между площадкой, расположенной под неприкрытым солнцем и той, где имеются специальные навесы, приоритеты очевидны!
Детская площадка: правила оснащения

Фото: вивана.рф



Читайте далее: