Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Какое дерево лучше всего подходит для мебели?

Какое дерево лучше всего подходит для мебели?

Как вы, вероятно, знаете, если вы занимаетесь меблировкой вашего дома, это не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Ответ зависит от вашего бюджета и ожидаемого использования. В дополнение к типу и качеству древесины, используемой в мебели, процесс, используемый для создания предмета, является еще одним фактором, который значительно влияет на уровень качества мебели из дерева, который вы рассматриваете, этих создателей мебели из МебельПроэкт можно назвать лучшими.

Какое дерево лучше всего подходит для мебели?

В данном руководстве по изготовлению мебели из древесины рассказывается о том, как типы древесины, материалы и процессы изготовления мебели влияют на красоту, долговечность и цену мебели из древесины.

Мебель из древесины

Древесина является основным необработанным элементом, используемым при изготовлении мебели. Деревянная мебель начинается с используемого сырья. Прежде чем перейти к обсуждению качества древесины, давайте посмотрим, какие виды древесин для изготовления мебели используются.

Существует два основных вида древесных материалов: массивная древесина, которая включает в себя как твердые, так и мягкие породы дерева; и промышленная древесина, которая представляет собой инженерный материал, часто представляющий собой композит из настоящей древесины и синтетических материалов.

Мебель из соснового дерева

Мы привыкли видеть узелки сосны в деревенских домиках и тому подобное. Поэтому мы естественно предполагаем, что сосна - хороший материал для мебели. Совсем наоборот. Сосна - это мягкое дерево, которое легко повреждается. Однако она довольно недорогая.

Мебель из кедрового дерева

Кедр относительно мягкая древесина, поэтому он не идеален для внутренней мебели. Тем не менее, для мебели на открытом воздухе она довольно хороша. Кедр естественным образом устойчив к атмосферным воздействиям. В шкафах из кедра обычно видят, что его ароматическое качество отталкивает жуков.

Какое дерево лучше всего подходит для мебели?

Ниже приведены основы массивной и искусственной древесины:

Массивная древесина это древесина, которая поступает исключительно из пиломатериалов и поэтому является прямым продуктом дерева. В производстве мебели используются два вида настоящей древесины: твердая и мягкая древесина.

Ниже приведены их описания:

Твердая древесина

  • Твердая древесина плотнее хвойной. Древесина твердой древесины поступает из лиственных деревьев, которые, как правило, растут медленнее. Типы древесины твердых пород включают дуб, пекан, тик, клен, бук, грецкий орех и красное дерево.

Спроектированная деревянная мебель

  • Спроектированная древесина получается из пиломатериалов, но также содержит различные клеи и другие синтетические материалы для формирования композитного материала. Существует два различных типа инженерной древесины: древесностружечная плита и фанера.


Читайте далее: