Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Лечебный гриб лисичка: свойства и применение

Лечебный гриб лисичка: свойства и применение

Примечательные особенности

Ярко-жёлтый окрас этих грибочков не позволяет пройти грибникам мимо. Вкусовые качества кулинарного ингредиента также на очень высоком уровне, только фармацевты и химики рассматривают его несколько с иной стороны. В химическом составе лисичек (кстати, народ их окрестил петушками), стоит особенно отметить хитинманнозу. По факту, это биологически-активное вещество из числа полисахаридов наличествует в большинстве видов грибов. Но здесь всё дело в концентрации - в петушках она наивысшая. Ещё в составе присутствуют фитостеролы, которые поддерживают в норме клеточную структуру, масса минеральных веществ, благодаря которым можно восполнить их недостаток в организме и такие вещества, как траметонолиновая кислота, ниацин и пурины.

К сожалению, этот гриб распространён не во всех широтах и регионах, поэтому не каждому человеку доступен в свежем виде. Но на сайте фитоаптеки по адресу https://фито-аптека.рф/lekarstvennyj-grib-lisichka можно купить сушёные лисички. Целебные свойства гриба при этом не меняются, а ведь они применяются в лечении самых разных заболеваний. Показания и особенности применения для многих остаются неизвестными, поэтому стоит восполнить пробел в знаниях.

Лечебный гриб лисичка: свойства и применение

Фото: фито-аптека.рф

Лечебные свойства лисичек

  1. Избавление от глистов. Антигельминтные свойства гриба - это заслуга хитинманнозы. Вещество, проникая внутрь личинок и даже взрослых особей через их слизистую оболочку, полностью парализует нервную систему. Это делает взрослые особи паразитов не жизнеспособными, а обволакивая массовые кладки яиц, полностью уничтожает их.
  2. Предупреждение развития онкологии. В каждом организме, даже здорового человека, присутствуют атипичные клетки. Но иммунитет их распознаёт и подавляет. Под влиянием массы факторов, “иммунная стража” может погрузиться в спящий режим, что способно скатализировать рост и развитие атипичных клеток. Так вот, химический состав лисичек качественно подавляет рост раковых клеток, что очень уместно в комплексе с химиотерапией.
  3. Нормализация уровня сахара. Естественно, этот гриб стоит включить в рацион всем диабетикам. Уровень клетчатки в составе петушков очень высокий, поэтому метаболические процессы ускоряются во всех клетках каждой системы органов. Наибольшее влияние оказывается эндокринной системе и поджелудочной железе, по этой причине уровень сахара быстро приходит к норме.
Лечебный гриб лисичка

Фото: shutterstock.com



Читайте далее: