Ярко-жёлтый окрас этих грибочков не позволяет пройти грибникам мимо. Вкусовые качества кулинарного ингредиента также на очень высоком уровне, только фармацевты и химики рассматривают его несколько с иной стороны. В химическом составе лисичек (кстати, народ их окрестил петушками), стоит особенно отметить хитинманнозу. По факту, это биологически-активное вещество из числа полисахаридов наличествует в большинстве видов грибов. Но здесь всё дело в концентрации - в петушках она наивысшая. Ещё в составе присутствуют фитостеролы, которые поддерживают в норме клеточную структуру, масса минеральных веществ, благодаря которым можно восполнить их недостаток в организме и такие вещества, как траметонолиновая кислота, ниацин и пурины.
К сожалению, этот гриб распространён не во всех широтах и регионах, поэтому не каждому человеку доступен в свежем виде. Но на сайте фитоаптеки по адресу https://фито-аптека.рф/lekarstvennyj-grib-lisichka можно купить сушёные лисички. Целебные свойства гриба при этом не меняются, а ведь они применяются в лечении самых разных заболеваний. Показания и особенности применения для многих остаются неизвестными, поэтому стоит восполнить пробел в знаниях.
Фото: фито-аптека.рф
Фото: shutterstock.com