Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Какие ортодонтические проблемы могут и не могут исправить элайнеры?

Какие ортодонтические проблемы могут и не могут исправить элайнеры?

Элайнер стала поворотным моментом в ортодонтии. Система прозрачного пластического выравнивателя понравилась более чем пяти миллионам пациентов-ортодонтов по всему миру. Лучшая эстетика - самая привлекательная часть революционного метода лечения, но внешний вид не должен быть единственным, на что следует обращать внимание при получении ортодонтического лечения. Установить элайнеры в Москве - удобные и эстетичные капы, изготовленные из прозрачного материала можно в одной из лучших клиник в городе «Проприкус».

Какие ортодонтические проблемы могут и не могут исправить элайнеры?

Фото: proprikus.ru

Для решения некоторых проблем более подходящими могут быть другие методы лечения, например, брекеты, поэтому очень важно получить квалифицированную, индивидуальную консультацию врача-ортодонта.

Какие проблемы с ортодонтическими аппаратами может решить элайнер?

У некоторых пациентов элайнер может лечить следующие проблемы, но не все, в зависимости от степени тяжести или при наличии комбинации проблем:

Изогнутые зубы

Если вы хотите выпрямить свою улыбку, элайнер является оптимальным решением.

Перекусить

Чрезмерный прикус (когда верхние зубы закрываются слишком далеко перед нижними) может затруднить жевание и прикус некоторых продуктов.

Может ли элайнер исправить чрезмерный прикус? Да, в некоторых случаях элайнер можно использовать для перемещения зубов так, чтобы верхние и нижние зубы правильно совмещались, когда ротовая полость закрыта.

Подкусывание

Подкусывание (когда нижние зубы находятся перед верхними) может привести к более быстрому износу зубов и создать трудности с речью.

Может ли элайнер лечить прикус?

Да, элайнер можно использовать для перемещения нижних зубов назад, чтобы они естественным образом сидели за передними зубами.

Какие ортодонтические проблемы могут и не могут исправить элайнеры?

Фото: proprikus.ru

В крайних случаях брекеты можно комбинировать с элайнерами.

Перекрестный прикус

Перекрестный прикус (когда некоторые верхние зубы сидят внутри нижних зубов, а не снаружи) может привести к тому, что ваши зубы обложатся и износятся, и даже вызвать отступление десен.

Вы можете задаться вопросом, сможет ли элайнер исправить перекрестный прикус? Во многих случаях элайнер можно использовать для перемещения неправильно расположенных зубов в нужное место и лечения поперечного прикуса.

Пробелы в зубах

  • Если у вас промежуток между двумя или более зубами, у вас проблема с промежутками. Это избыточное пространство является проблемой, когда пища застревает между зубами и деснами, вызывая боль и заболевание десен. Элайнер может закрыть промежутки, чтобы создать более здоровую полость рта и более эстетичную улыбку, но есть ограничения в том, сколько пространства должно быть закрыто.

Ограничения элайнеров

  • Инвизилайн не обладает такой же силой и способностью двигать зубы, как брекеты. Поэтому сложное ортодонтическое лечение или случаи, требующие значительной подвижности зубов, нуждаются в брекетах, а не в элайнерах для достижения желаемого результата.


Читайте далее: