Отбеливание зубов

Полный комплекс стоматологических услуг можно получить в https://www.zdoroviemed.ru/stomatologiya/, Вам окажут помощь врачи нашей стоматологии в Мытищах.

Отбеливание зубов

Фото: dentalhealth.org

Есть три общих подхода:

  • отбеливающие зубные пасты (стоматологические);
  • отбеливание на дому;
  • безрецептурное отбеливание;
  • безрецептурные отбеливающие полосы;
  • безрецептурные отбеливающие гели.

Системы отбеливания на основе лотков, продаваемых без рецепта (приобретаются в местном аптеке, через Интернет, по почте). Система отбеливания под наблюдением стоматолога (отбеливающие средства приобретаются через стоматологический кабинет). Отбеливание в клинике - также называемое отбеливанием в кресле или силовым отбеливанием.

Как работают отбеливающие зубные пасты и насколько они эффективны при отбеливании зубов?

Все зубные пасты помогают удалить поверхностные пятна благодаря действию мягких абразивов. Некоторые отбеливающие зубные пасты содержат щадящие полирующие или химические вещества, которые обеспечивают дополнительную эффективность удаления пятен. Отбеливающие зубные пасты помогают удалять только поверхностные пятна и не содержат отбеливателя; безрецептурные и профессиональные отбеливающие средства содержат перекись водорода (отбеливающее вещество), которая помогает удалять пятна на поверхности зуба, а также пятна в глубине зуба. Ни одна из зубных паст, применяемых в домашних условиях, не может даже близко подойти к отбеливающему эффекту, который Вы получаете в кабинете стоматолога. Отбеливающие зубные пасты могут осветлить цвет зуба примерно на один оттенок. В отличие от них, отбеливание, проводимое в кабинете стоматолога, может осветлить зубы на три-восемь оттенков.

Отбеливание зубов

А как насчет отбеливающих полосок и отбеливающих гелей? Каково мнение об этих продуктах?

Отбеливающие гели

  • Эти прозрачные отбеливающие гели на основе перекиси водорода наносятся маленькой щеткой непосредственно на поверхность зубов. Инструкции обычно требуют два раза в день в течение 14 дней. Первые результаты видны через несколько дней, а окончательные результаты выдерживаются около 4 месяцев.

Отбеливающие полоски

  • Это очень тонкие, практически невидимые полоски, которые покрыты отбеливающим гелем на основе перекиси. Полоски наносятся дважды в день по 30 минут в течение 14 дней. Первые результаты видны через несколько дней, а окончательные результаты выдерживаются около 4 месяцев.

Оба этих продукта содержат перекись в концентрации, которая значительно ниже, чем продукты на основе перекиси, которые используются в вашем стоматологическом кабинете. Несмотря на то, что будет достигнуто некоторое отбеливание зубов, степень отбеливания значительно ниже, чем при использовании систем отбеливания в кабинете стоматолога или под наблюдением стоматолога. Кроме того, использование продуктов, продающихся без рецепта врача, не выигрывает от внимательного наблюдения за вашим стоматологом - для определения того, какой процесс отбеливания может быть наилучшим для вас, для проверки хода процесса отбеливания зубов и поиска признаков раздражения десен. Положительным моментом является то, что безрецептурные гели и полоски значительно дешевле.

Как правило, что подразумевается под процедурой отбеливания зубов в офисе?

Процедуры отбеливания, выполняемые в кабинете стоматолога, включают несколько различных или дополнительных этапов, а именно: перед нанесением отбеливающего средства над деснами накладывается защитный гель или защитная маска, отбеливающее средство накладывается непосредственно на зубы, а процесс отбеливания ускоряется с помощью тепла, специального света или лазерного излучения, которое направляется на зубы с химическим покрытием.



Читайте далее: