Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Икра красная: вкусна и очень полезна

Икра красная: вкусна и очень полезна

31.01.2020г.

Обычно икра ассоциируется на Западе с роскошью, благодаря более высокой цене, красная икра считается обычным предметом русской и японской кухни, но, тем не менее, полна питательных веществ. Красная икра изготавливается из икры нескольких видов лососевых из Тихого, Атлантического и некоторых внутренних водных путей. Она также известна как российское красное золото, или икура в Японии, красную икру и другие морепродукты лучше всего покупать тут https://sealegends.ru/, свежие продукты вкусны и несут несомненную пользу. Обычно японцы используют ее для приготовления рисовых блюд или помещают в суши-роллы, придавая им особый вкус.

Икра красная: вкусна и очень полезна

Фото: sealegends.ru

Икра лосося

Икра лосося очень рекомендуются диетологами. Зачем принимать десятки таблеток омега-3, омега-6 и омега-9 (полиненасыщенные жирные кислоты) месяцами, когда можно употребить одну унцию красной икры в день? В ней содержится больше Омега-3, чем в любом другом продукте питания, унция в день содержит 1800 мг здоровых жирных кислот, что более чем в 3,5 раза превышает количество, содержащееся в лососевых.

Икра лосося также является эффективным афродизиаком благодаря высокой концентрации витаминов А, В2, В6, В12 и цинка, которые способствуют кровообращению, особенно полезных для мужчин. Она также повышает фертильность у женщин, как заявил Уэстон А. Прайс, диетолог 1930-х годов, который изучал рацион питания коренного населения и заклеймил лосося, как один из самых питательных продуктов, которые он когда-либо видел.

Икра красная: вкусна и очень полезна

Фото: sealegends.ru

Помимо того, что красная икра богата полезными жирными кислотами, она также богата антиоксидантами и содержит большое количество витаминов С, D и Е, селена, фолата и тиамина. Она имеет высокую концентрацию белков, одна унция икры лосося содержит почти 6 граммов белка, более 25%. От многих продуктов питания она отличается отсутствием углеводов, что делает ее очень полезной в диетах с низким содержанием углеводов.

Питательность

Будучи очень питательной пищей, многие подумают, что в ней много калорий, что вовсе не так. На каждые 100 грамм икры лосося можно ожидать всего 240-260 калорий, что намного меньше, чем большинство вещей, которые вы видите на полках местного супермаркета.

  • Красная икра - отличный источник витаминов для детей старше 1,5 лет, чем коренные жители племени тлингитов на Аляске пользуются уже сотни лет. Она способствует здоровому развитию мозга у детей, благодаря высокому уровню ДГК омега-3, в то время как ЭПК омега-3 необходима для оптимальной иммунной и метаболической системы. Люди, которым не хватает этого вида жирных кислот, сталкиваются с гипертонией, сердечно-сосудистыми и воспалительными заболеваниями, сахарным диабетом и недостаточным развитием репродуктивной и нервной систем. Помимо того, что икра лосося не только даст Вашему ребенку фору и сделает его более устойчивым к болезням, но и научит любить морепродукты в целом.
  • С ее помощью можно произвести впечатление на гостей, угостив их великолепным закусом, приготовленным из лососевых рулетов, наполненных козьим или сливочным сыром и красной икрой, расположенной сверху. Или вы можете позаимствовать русский обычай и подавать их с водкой на камнях.


Читайте далее: