Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Растение китайский лимонник

Растение китайский лимонник

31.01.2020г.

Растение китайский лимонник это природный адаптоген, приобрести можно в интернет-магазине “Tik-Shop” с доставкой. Он обладает положительными свойствами и способен: повысить АД, понизить утомляемость при физических и умственных нагрузках, усилить усиливает процессы возбуждения в структурах головного мозга.

Растение китайский лимонник

Фото: tik-shop.ru

Также известен как:

  • Ву-вэй-зи,
  • виноградная лоза Магнолия,
  • японские гомиши,
  • корейская омиша,
  • фрукты с пятью вкусами.

Происхождение

Китай, Япония, Корея и Россия.

Использованные части

Ягоды.

Традиционное использование и преимущества для здоровья

Шишандра издавна используется в традиционной медицине Китая и России при самых различных заболеваниях, в том числе: болезнях дыхательных путей, астме, бессоннице, проблемах с почками и диарее. Также классифицируется как растительный адаптоген, охотники и спортсмены будут использовать эту ярко-красную ягоду для борьбы с усталостью при физических нагрузках и для повышения выносливости.

В китайском фольклоре говорится, что Schisandra может “успокоить сердце и успокоить дух”, и используется с рассвета китайской цивилизации как тонизирующее растение.

Исследования, проведенные вокруг китайского лимонника, достаточно убедительны в том, что это мощная трава против тревоги, помимо способности поднимать настроение за счет снижения уровня стресса и улучшения умственных способностей. Благодаря своим адаптогенным качествам она специально снижает как психический, так и физический стресс, оказывая нормализующее воздействие на весь организм.

Растение китайский лимонник

Фото: tik-shop.ru

Установлено, что Schisandra снижает уровень кортизола в организме (гормон стресса) и эффективно контролирует изменения в серотонине и адреналине, вызванные стрессом. Эта адаптогенная ягода также борется с усталостью надпочечников, которая связана со стрессом.

Долголетие

Часто используемый в традиционной китайской медицине формулы долголетия, ягода Schisandra давно известна как поддерживающая жизненные силы и поддерживающая здоровую клеточную функцию. Это фантастический детоксикатор печени - печень является крупнейшим элиминационным органом в организме, и поддержание печени в состоянии “здоровья” играет важную роль в том, насколько хорошо мы стареем. На самом деле, Шисандра работает над дезактивацией свободных радикалов, которые атакуют клетки печени.

Кроме того, Schisandra является натуральным тоником красоты, защищающим кожу от экологического стресса, токсинов и чрезмерного воздействия экстремальных погодных условий, тем самым уменьшая появление мелких морщинок. Ее вяжущее качество помогает коже удерживать влагу и создает иммунную защиту, которая течет под поверхностью кожи. Это адаптивное качество помогает открывать и закрывать поры, способствуя заживлению различных проблем кожи и помогая коже сохранить свою эластичность, поэтому на протяжении тысячелетий азиатские женщины использовали его для улучшения и сохранения молодого вида.



Читайте далее: