Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как правильно снимаются брекет системы

Как правильно снимаются брекет системы

10.03.2020г.

Брекеты — это система для выравнивания зубов. Она надежно фиксируется в ротовой полости и носить ее для достижения желаемого эффекта приходится годами. По окончании лечения ее необходимо снять. Процедура это не легкая и не очень приятная, займет она не менее часа.

Где снимают брекеты

Снимать брекеты следует в стоматологической клинике, имеющей опыт таких работ, в такой, как https://kievsmile.com.ua/snyatie-breket-sistemy/. В идеале снимать брекеты следует там, где их ставил, но часто бывает, что пациент за годы их ношения переехал в другой город или не доверяет уже услугам клиники, в которой их устанавливал. Не следует гнаться за дешевой ценой, ведь снимать брекеты приходится всего лишь раз в жизни и от этой процедуры будет зависеть дальнейший рост зубов.

Как правильно снимаются брекет системы

Фото: childrensedationdentist.com

Последовательность процедуры снятия брекетов

Доктор при снятии брекетов последовательно выполняет следующие действия:

  • Удаление конструкции.
  • Шлифовку эмали зубов.
  • Чистку ротовой полости.

Удаление конструкции. На этом, самом главном этапе снимается металлическая дуга, удерживающая зубы в выбранном положении. К каждому зубу, во время установки брекетов на специальный состав (композитный клей) крепится замочек. Для удаления таких замочков требуется определенное усилие, которое может вызвать дискомфортные ощущения у пациента.

Шлифовка эмали зубов. После снятия системы на зубах, в тех местах, где были установлены замочки остаются следы композитного материала, который убирают шлифованием. Такой способ так же придает зубам белоснежный цвет и убирает возникшие за время ношения системы пятна.

Как правильно снимаются брекет системы

Чистка ротовой полости. За долгие месяцы и годы ношения системы выравнивания зубов чистить ротовую полость проблематично. Зубной щеткой невозможно проникнуть во все места, которые скрыты под металлическими деталями. После снятия и шлифовки выполняется глубокая, профессиональная чистка ротовой полости и снятие зубного камня.

По окончании процедуры желательно произвести обработку зубов минералами, для их дополнительного укрепления. Но лечение не можно считать завершенным, после снятия брекетов в большинстве случаев может потребоваться ношение ретейнера. Такие устройства могут быть съемного (как боксерские капы) и несъемного типа (в виде пластин). Тип ретейнера и срок его ношения определяет стоматолог, который снимает ретейнеры.



Читайте далее: