Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Использование станочного профиля в изготовлении медицинской мебели

Использование станочного профиля в изготовлении медицинской мебели

04.04.2020г.

Полностью алюминиевая мебель включает в себя алюминиевые шкафы собранные из листов и алюминиевых профилей, которые действительно достигают нулевого уровня формальдегида, легко очищаются от загрязнения, что не маловажно для охраны здоровья и окружающей среды, и могут быть переработаны. Различные виды обработки поверхности могут образовывать различные цвета. Для алюминиевых шкафов коэффициент расширения воды равен нулю, и коэффициент сгорания - нулю. Мебельные шкафы из алюминиевого сплава более чем в 4 раза прочнее деревянного материала, но весит всего 60% от деревянной плиты.

Как алюминий, так и нержавеющая сталь часто используются в медицинских учреждениях. Каждый из этих высокоэффективных металлов обладает уникальными преимуществами и свойствами, особенно подходящими для различных применений в больницах и амбулаторных хирургических центрах. Особую прочность алюминиевой мебели придает станочный профиль используемый при изготовлении. Станочный профиль имеет много разновидностей которые используются в зависимости от назначения сооружаемой конструкции.

Использование станочного профиля в изготовлении медицинской мебели

Фото: alumarket.com.ua

Алюминий и алюминиевые сплавы известны своим малым весом, характеристиками. Его универсальность делает его пригодным для использования в автомобильной, железнодорожной и аэрокосмической промышленности. Если установка легкая (расходные материалы, инструменты, передвижные тележки), то из алюминиевых компонентов можно добиться большего удобства в использовании.

Как изготавливают профиль

Экструзия алюминия - это технология, используемая для превращения алюминиевого сплава в объекты с определенным профилем сечения.

Пластичность алюминия позволяет легко обрабатывать его и отливать, и в то же время алюминий занимает третью часть плотности и жесткости стали, поэтому получаемые изделия обеспечивают прочность и стабильность, особенно при легировании с другими металлами.

Процесс экструзии алюминия состоит из таких этапов:

  • После проектирования и создания формы пресс-формы цилиндрическую заготовку из алюминиевого сплава нагревают до 800F-925F.
  • Затем алюминиевая заготовка передается на загрузчик, где добавляется смазка, предотвращающая ее прилипание к экструзионной машине, плунжеру или рукоятке.
  • С помощью плунжера, который толкает алюминиевую заготовку в контейнер, создается существенное давление на манекен-блок, проталкивая его через пресс-форму.
  • Чтобы избежать образования оксидов, вводится азот в жидкой или газообразной форме, который пропускается через секции пресс-формы. Это создает инертную атмосферу и увеличивает срок службы пресс-формы.

Завершение работ по формированию профиля

Экструдированная деталь переходит на стол биения в виде удлиненной детали, которая теперь имеет такую же форму, как и отверстие матрицы. Затем она тянется к охлаждающему столу, где вентиляторы охлаждают вновь созданный алюминиевый экструдированный профиль.
По окончании охлаждения заготовка перемещается на подрамник для упрочнения и выпрямления.

Использование станочного профиля в изготовлении медицинской мебели

Фото: indiamart.com

Закаленные профили подаются на столы пилы и режутся в соответствии с требованиями по длинне.



Читайте далее: