Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Представление рецепта за границей

Представление рецепта за границей

08.04.2020г.

Рецепт, выдает врач в Вашей стране, действителен во многих странах ЕС. Проблемой может быть то, что лекарство, выписанное в одной стране, может иметь другое название.

Вы можете попросить врача выдать рецепт для использования в другой стране, также известный как “трансграничный рецепт”.

Некоторые лекарства могут быть не разрешены к продаже или недоступны в другой стране, даже на территории ЕС. Аптеки германии славятся широким ассортиментом лекарств и внимательным персоналом который поможет подобрать аналоги препаратов. Обратившись в https://emex-medical.ru/apteki-germanii/ можно воспользоваться услугами аптек онлайн из Германии.

Представление рецепта за границей

Рецепт с правильной информацией

Для рецепта, который вы собираетесь использовать в другой стране, не существует специальной формы или формата. В большинстве случаев рецепт, который Вы будете использовать в своей стране, уже должен содержать всю доступную информацию, чтобы Вы могли использовать его в другой стране мира.

Он должен содержать, по крайней мере, следующую информацию:

  • Данные пациента: фамилия и имя (оба написаны полностью), а также дата рождения.
  • Точную дату выдачи рецепта.
  • Данные о назначающем враче: фамилия и имя (написанное полностью), его квалификация, прямые контактные данные, рабочий адрес (страна, город или обоасть) и подпись (в письменной или цифровой форме).
  • Детали предписанного продукта: его общее название (а не изготавливающая его торговая марка, которая может отличаться в другой стране), формат (таблетка, раствор и т.д.), количество, прочность и дозировка.

Если вы думаете, что вам нужно будет получить рецепт за границей, или если вам выдали рецепт за границей, что вам нужно будет получить рецепт в вашей родной стране, убедитесь, что врач включил всю эту информацию. Таким образом, Вы можете быть уверены, что фармацевт в другой стране легко разберется в рецепте и правильно определит запрашиваемый препарат и его дозировку.

Представление рецепта за границей

Выписываемые рецепты подчиняются правилам страны, в которой они отпускаются. Это означает, что фармацевт будет применять национальные правила при выдаче вашего лекарства - например, вам может быть запрещено принимать одну и ту же дозировку в течение нескольких дней.

Электронные рецепты

Если ваш врач выписал вам электронный рецепт, то, как правило, вам необходимо обратиться за бумажной копией, если вы планируете использовать рецепт в другой стране, так как электронный рецепт может не признаваться за пределами родной страны.



Читайте далее: