Как работают брекеты?

11.04.2020г.

Имея отличные зубы, можно многое сделать: придать нам уверенности в себе, помочь исправить болезненные прикусы или просто закрыть назойливый промежуток!

Хотите верьте, хотите нет, но брекеты существуют со времен Древнего Египта - на самом деле, были обнаружены мумии с импровизированными лентами, обернутыми вокруг зубов! К счастью, с тех пор многое изменилось.

В этой заметке https://medvitam.ru/uslugi/ortodontiya/breket-sistemyi/ мы отвечаем на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о том, как работают брекеты, как проводится их установка в клинике “Витам” и каков конечный результат. В конце концов, вы станете экспертом - и почувствуете себя намного увереннее, вступая в процесс.

Как работают брекеты?

Брекеты работают, постоянно оказывая давление на зубы, медленно заставляя их двигаться в правильном положении. Именно арочная проволока оказывает наибольшее давление на зубы, в то время как многие другие части (например, брекеты) работают, чтобы удерживать их на месте.
Ваши зубы амортизируются тканями десен. Под деснами находится пародонтальная мембрана, которая защищает нижнюю половину зубов.

Из чего состоят брекеты?

Брекеты могут быть крошечными, но они содержат много частей, которые работают вместе, чтобы медленно выпрямлять зубы. Сначала в нашем путешествии мы ответим на вопрос: “Как работают брекеты?”

Краткое понимание различных частей

Брекеты - это крошечные керамические или металлические звенья, которые наклеиваются на каждый из ваших зубов.

Основная часть

Это длинный, тонкий кусок провода, который соединяет ваши кронштейны. Он сделан из металла, и предназначен для того, чтобы помочь вытянуть зубы друг к другу, способствуя правильному выравниванию.

Как работают брекеты?

Соединительный материал

Это, в сущности, клей (удобный для полости рта!), который связывает ваши отдельные зубы с каждым брекетингом.

Лигатуры

  • Также называемые “уплотнительным кольцом”, это самые известные части брекетов, так как вы можете выбрать их цвет! Они существуют для того, чтобы помочь соединить арочный провод и кронштейн. Они делают большую часть тяжелого лифтинга, когда речь идет о выпрямлении зубов, поэтому они обычно затягиваются и меняются каждый раз, когда Вы посещаете врача-ортодонта.

Спайкерс

  • Это, по сути, кнопка “пробел” для ваших зубов - и да, иногда к ним нужно немного привыкнуть. По сути, прокладки заходят между вашими отдельными зубами. Это позволяет прокладывать прокладки с комфортом.

Ортодонтические ленты

  • Это эластичные ленты, которые, в отличие от лигатурной эластики, не закрепляются на каждом отдельном зубе. Их задача - соединить арочный провод с брекетами. Если ваши зубы не требуют особого выпрямления, вряд ли вам когда-нибудь придется с ними иметь дело.


Читайте далее: