Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как лечат наркоманию в современных клиниках

Как лечат наркоманию в современных клиниках

13.04.2020г.

Проблема борьбы с наркотиками и последующей зависимостью стоит очень остро на протяжении последних десятилетий. Но, если раньше методы лечения были весьма «радикальные», отбивающие полное желание пациента к зависимости. Но, такие методы назвать «лечением» весьма трудно, так как велика вероятность рецидива.

Поэтому, сейчас лечение наркомании проходит более современными, гуманными, а главное – действенными методами.

Как лечат наркоманию в современных клиниках

Лечение лекарственными препаратами

Это основа всего лечения, так как наркотическая зависимость – это не психологическое влечение, а физическое. Организм человека просто не может нормально функционировать без уже привычных веществ. В некоторых случаях, у пациента, которого резко огородили от препаратов, может наступить смерть.

Поэтому, сейчас в клиниках используются лекарственные средства, которые в своем составе содержат компоненты из наркотиков. Но, доза на столько мала, что вреда организму не наносит.

Благодаря такой «основе», человек может вести полноценную борьбу с зависимостью, постепенно понижая дозы.

Качественно разработанный план лечения

Раньше всех пациентов лечили одинаково. Сейчас же, для каждого человека разрабатывается индивидуальный план, состоящий из различных методик, а также лекарственных средств. Такой пример разработанной методики можно наблюдать у https://novosibirsk.narko-centra.ru/ - клиники, занимающейся лечением людей с зависимостью, используя собственную 12-шкговую методику.

Убедить, а не заставить

Самое качественное лечение происходит только тогда, когда человек сам видит свою проблему и хочет от неё избавиться. Поэтому, во многих центрах пациента не завозят насильно, а собирают штат психологов, которые сначала пытаются разобраться с проблемой и убедить всеми силами человека принять помощь.

Как лечат наркоманию в современных клиниках

В этом больному могут отлично помочь его близкие – друзья и родственники. Если Вы видите, что близкий человек страдает от наркомании, ни в коем случае нельзя отказываться от него. Возможно, именно своим неравнодушием и желанием помочь, Вы можете спасти жизнь.

Помощь с адаптацией

Наркоманами становятся не от хорошей жизни. В клиники многие люди попадают буквально с улицы.

Поэтому, часто люди не хотят заканчивать лечение, так как дальше их ничего не ждёт:

  • У них нет работы;
  • Нет семьи и друзей;
  • Часто, нет дома.

У пациентов просто нет мотивации. И для того, чтобы бывший наркоман не сорвался снова, ему нужно предоставить достойную среду обитания. Помощь клиник заключается в помощи с поиском жилья и работы, а также курированием со стороны администрации.



Читайте далее: