Деятельность таких специалистов официально называется “психологическим консультированием”, а психология является медицинским направлением. Соответственно, психолог, к которому пациент собирается обратиться, должен иметь медицинское образование. Но этого мало - специалист обязан получить сертификаты и лицензию, являющиеся подтверждением его права на осуществление своей деятельности. При этом очень важно наличие документа о последипломном образовании - это означает, что психолог развивается в своём мастерстве или же совершенствует какой-то определённый профиль.
Хорошим и ярким примером стоит считать Артёма Бычкова. Если перейти на его официальную страницу https://bychkov.com.ua/, то можно найти доказательства высокой квалификации. Об этом говорит и его подход к проведению сеансов - он принимает клиентов не только в индивидуальном порядке, но и группами, и парами. Психолог изначально ориентирован на искреннее общение, а значит доверительные отношения со своими клиентами устанавливает с первого же сеанса.
Фото: bychkov.com.ua
Тот психолог, который прицельно ориентируется на длительное сотрудничество, не стоит внимания. Толковый и грамотный специалист нацелен на долгосрочный результат и его закрепление. Также внимания должен заслуживать тот профессионал, который не останавливается в развитии - участие в семинарах, конференциях или посещение курсов повышения квалификации - всё это говорит об углублённом подходе к ремеслу врачевания человеческих душ.