Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Непрерывное медицинское образование

Непрерывное медицинское образование

19.04.2020г.

Приобретение знаний и навыков, необходимых для практики медицины, требует много времени, денег и усилий. Всегда актуальна профессиональная переподготовка врачей. Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Академия профессиональных стандартов» рада предоставить врачам всех категорий подобную услугу. На сайте https://dpoaps.ru/ есть контакты и условия образования.

Вам нужно будет взять на себя академические обязательства, чтобы закончить четырехлетний медицинский колледж и до семи лет ординатуры. На этом обучение не заканчивается.

Непрерывное медицинское образование

На самом деле, многие штаты требуют, чтобы медицинские специалисты проходили непрерывное медицинское образование для того, чтобы сохранить свои лицензии.

Что такое непрерывное медицинское образование?

Непрерывное медицинское образование - это непрерывное образование, которое помогает лицензированным медицинским специалистам поддерживать свою компетентность, а также быть в курсе развития отрасли и новых технологий.

Важно отметить, что CME относится только к текущей образовательной деятельности, которая непосредственно связана с работой врача. Для того чтобы признали программу CME, она должна состоять из образовательной деятельности, которая служит поддержанию, развитию или повышению уровня знаний, навыков и профессиональной эффективности работы врача при оказании услуг пациентам, общественности или медицинским работникам.

  • Хотя участие в программах непрерывного образования, которые не связаны с профессиональными потребностями или интересами врача, может быть целесообразным, ACCME может не признать их в качестве НПР.
  • Например, может быть полезно пройти курс личного финансового планирования или курс английской литературы, но это не будет засчитываться в CME. Это связано с тем, что такие программы непрерывного образования связаны с вашими непрофессиональными образовательными потребностями или интересами.

Почему непрерывное медицинское образование важно?

Профессиональное развитие является ключом к успеху в карьере в любой области. Вот куда вписывается НПР.

Соответствие требованиям сертификации/лицензирования

CME также может быть требованием для некоторых медицинских лицензий и сертификатов. Многие регулирующие органы требуют, чтобы врачи и связанные с ними медицинские работники ежегодно заполняли определенное количество кредитов CME, чтобы сохранить свою лицензию. Перед тем, как зарегистрироваться на курс или программу CME, вы должны удостовериться, что она аккредитована. Только аккредитованные программы пригодны для выполнения требований по кредитованию и лицензированию.

Усовершенствуйте навыки для улучшения общего ухода за пациентами

НПР имеет решающее значение для успеха врачей и их практики. Она позволяет практикующим врачам учиться и находить жизнеспособные способы улучшения услуг по уходу за пациентами, которые они оказывают. Она также помогает им эффективно управлять своей практикой, чтобы они могли оставаться конкурентоспособными в постоянно меняющемся ландшафте медицинской отрасли.

Непрерывное медицинское образование

Идти в ногу с новейшими технологиями

Как и во многих других отраслях, есть новые достижения в области здравоохранения. Многие из инноваций влияют на то, как диагностика, лечение и уход за пациентами. Поскольку многие медицинские учреждения внедряют новые технологии в свои процедуры, врачам и другим смежным медицинским специалистам необходимо продолжать свое медицинское образование, чтобы быть в курсе происходящих изменений.



Читайте далее: