Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Что такое артезианская вода и полезна ли она для тебя?

Что такое артезианская вода и полезна ли она для тебя?

19.04.2020г.

Проходы продуктовых магазинов переполнены бутилированной водой. Ушли в прошлое те дни, когда основная разница между этими вариантами заключалась в том, из какого свежего источника забиралась вода. На этикетках теперь есть описания, которые распространяются как иноязычные: ионизированные, гидрогенизированные, изотонические и артезианские.

Кто-то с научным образованием может понять, что такое гидрогенизированная или изотоническая вода, но когда его спрашивают об артезианской воде - этот же человек, скорее всего, окажется незнающим. В отличие от соседей по бакалейному проходу, артезианская вода названа не по химическому составу, а по историческому повествованию. Артезианская вода «Троицкая» ценилась всегда за свою чистоту и вкусовые качества, доставка воды может облегчить ее приобретение.

Что такое артезианская вода и полезна ли она для тебя?

Фото: troitskaya.ru

Чтобы помочь вам понять, что такое артезианская вода, и если она вам полезна, мы тщательно изучили эту тему и разбили наши находки на легко читаемый формат, чтобы вы могли понять, что находится на полках магазинов.

Что такое артезианская вода?

Артезианская вода - это особый вид свободно текущей родниковой воды, которая поступает из подземных скважин. В отличие от традиционных колодцев, которые требуют насоса, вода в артезианских колодцах движется на поверхность естественным образом под давлением.

Привлекательность артезианской воды заключается в убеждении, что интенсивное природное давление действует на фильтрацию загрязняющих веществ и добавляет полезные минералы, хотя правительство заявило, что она ничем не отличается ни химически, ни физически от обычных грунтовых вод.

Откуда берутся артезианские воды?

Самые известные артезианские скважины находятся в Артуа, Франция, который в средние века был известен как римский город Артезиум. На самом деле, именно оттуда происходит термин “артезианские колодцы”. Артезианские воды появились в средние века.

Артезианская вода, которую вы видите сегодня на полках магазинов, может прийти из любой точки мира. Великий Артезианский Бассейн, как его называют, простирается более чем на 660 000 квадратных миль, а в некоторых местах достигает глубины почти 10 000 футов.

Что такое артезианская вода и полезна ли она для тебя?

Как формированы артезианские воды?

  • Артезианские скважины образуются, когда вода стекает по земле, превращаясь в пористое горное вещество, такое как известняк, песок или гравий. Э
  • то само по себе не заставляет воду подниматься вверх, но когда пористая почва окружена слоем непроницаемой породы - источник воды испытывает значительное давление.
  • Это давление заставляет воду подниматься вверх там, где она попадает в колодец и напоминает гейзер (без пара).
  • Некоторые из этих артезианских колодцев настолько сильны, что способны обеспечить достаточное давление воды для многоэтажных зданий!


Читайте далее: