Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Хирургический держатель дренажных систем

Хирургический держатель дренажных систем

08.08.2020г.

В обучающих материалах по использованию послеоперационных дренажей всегда есть подробная инструкция для пациента после выписки при операциях на грудной клетке. Один конец его тонкой резиновой трубки вставляется в хирургическое место и вытягивается из тела, фиксируется одним или двумя швами и соединяется с мягкой круглой сдавливающей колбой, которая собирает жидкости с места проведения операции, стоит заметить, что системы pleur evac drain идеально подходит для дренажа грудной клетки.

Дренажную колбу необходимо опорожнять несколько раз в день, измерять и регистрировать содержимое. После опорожнения колба сжимается перед повторным захватом, создавая функцию всасывания дренажной трубы.

Хирургический держатель дренажных систем

После многих лет работы с пациентами, наблюдая их разочарование, дискомфорт, страхи и беспокойство по поводу послеоперационных дренажей, а также клинические осложнения, возникшие в связи с отсутствием универсального способа крепления дренажных колб, врач разработал держатель дренажных колб для хирургических дренажей.

Держатели дренажей

Хирургический держатель дренажной лампы - это безопасная, недорогая, практичная альтернатива безопасным штифтам и другим неэффективным или импровизированным методам для обеспечения хирургического дренажа пациента, помещенного в ложе раны во время операции, чтобы унести жидкость с места проведения операции по удалению рака молочной железы.

Традиционно дренажные лампы закрепляются предохранительными штифтами сначала на больничном платье пациента, а затем на одежде, когда пациент возвращается домой. Используется несколько других методов. Некоторые дренажные трубы имеют пластиковую клипсу, что является неэффективным методом крепления дренажной трубы, так как она легко соскальзывает с одежды по мере того, как колба утяжеляется при помощи дренажной трубы.

Виды держателей

Использование предохранительных штифтов для фиксации дренажей может привести к серьезным проблемам. Штифтовые палочки являются проблемой для персонала больницы, а также для пациентов. Любой прокол кожи является потенциальным местом инфекции. Штифтовые палочки в дренажной трубке или колбе приводят к потере всасывания, что делает дренаж неэффективным.

  • Существуют камзолы для пациентов с мастэктомией, которые поддерживают протезы, и имеют карманы для дренажных ламп.
  • Камзолы эффективны как ортопедическая одежда после того как разрезы зажили, но не эффективны для обеспечения дренажных шариков сразу после операции из-за дискомфорта в разрезе.
  • Дренажные карманы люминофонов имеют большое количество движений и, когда лампы утяжелены дренажом, могут вызвать дискомфорт в месте вставки, особенно в ночное время в постели.
  • Кроме того, крепление дренажных ламп в карманных камзолах не обязательно предотвращает протечки, когда пациенты носят их во время сна. Камзол с карманным дренажом не подходит для ношения во время душа.

Камзол стоит значительно дороже, чем держатель дренажных ламп для хирургических дренажей.

Хирургический держатель дренажных систем

Фото: youtube.com

Surgical Drainage Bulb Holder отвечает потребностям пациентов, чтобы легко надеть и снять, удобно носить, ремень, как хирургический держатель дренажной лампы; одни они могут маскироваться под одежду, носить в постели, и в душе.



Читайте далее: