Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Советы по безопасности использования карманных ножей

Советы по безопасности использования карманных ножей

17.08.2020г.

Решив купить хороший нож, обязательно посетите магазин Bestblades. На сайте представлен широкий выбор ножей для любого вида пользования, кухонные, складные, для походов и подарочные варианты. Вся продукция изготовлена из высокопрочных материалов и прослужит своему владельцу, верно, многие годы.

Советы по безопасности использования карманных ножей

Фото: bestblades.ru

Есть много анекдотов, окружающих ножи и лучший способ справиться с ними, одним из самых популярных является то, что если человек вручает вам нож, будь то открытый или закрытый, вы вручаете его обратно в том же состоянии, как только вы закончили. Хотя это очень верно, есть много других вещей, которые Вы должны делать с ножом, чтобы оставаться как можно более безопасным. На самом деле, нож - это не более чем инструмент, и, как и к любому другому инструменту, к нему следует подходить с уважением, осторожностью и здоровым пониманием того, как с ним безопасно обращаться.

Безопасное использование ножа

Помните, что нож - это инструмент, а не игрушка. Сколько бы Вам ни было лет, важно помнить, что большинство несчастных случаев с ножом и травм происходит из-за неправильного использования. Множество ножевых травм приходит от того, кто на самом деле играет со своим ножом. Для того, чтобы оставаться в безопасности с ножом, лучше всего соблюдать некоторые общепринятые правила безопасности.

Как обращаться с ножом

Когда кто-то получает травму от использования ножа, обычно это происходит потому, что он неправильно с ним обращается.

Советы по безопасности использования карманных ножей

Фото: bestblades.ru

Перед тем, как вы или ваш ребенок обратитесь с ножом, имейте в виду следующее:

  • Научитесь правильно открывать нож - Это в первую очередь зависит от типа карманного ножа, который у Вас есть. Если Вы открываете нож, например, пружинный ласт, убедитесь, что при открытии нож держится подальше от Вашего лица. Взрослый может сделать это естественным путем, а ребенок - нет. Если Вы учите сына или дочь открывать один из этих ножей, не забудьте объяснить им, чтобы они держали голову на расстоянии. Если же Вы открываете карманный нож в более традиционном стиле, подумайте о лезвии швейцарского армейского ножа, обязательно откройте нож обеими руками.
  • Узнайте, как правильно закрыть нож - При закрытии карманного ножа происходит много несчастных случаев. При закрытии карманного ножа убедитесь, что между лезвием и рукояткой ножа находятся пальцы. Это предотвратит защемление пальцев между лезвием и ручкой ножа, что может привести к самостоятельной резке.
  • Оградить от тела - Легко подумать, что до тех пор, пока ваша рука не коснется лезвия, вы не получите разреза, но это не так. Вы должны знать все свое тело и его положение относительно ножа, чтобы обеспечить вашу безопасность. Убедитесь, что вы режете от себя, а не в сторону. Если нож соскользнет, он будет лететь в направлении, в котором вы оказывали давление.
  • Знайте пределы ножа - Каждый нож не может справиться с любой работой. Для распиловки красного дерева Вы используете ручную пилу, поэтому при использовании ножа следите за тем, чтобы инструмент соответствовал выполняемой работе. Попытка заставить нож сделать больше, чем он способен, может закончиться очень плохо.
  • Заточите нож - Как бы странно это ни звучало, острый нож намного безопаснее тупого. Если вы когда-нибудь испытывали неудовольствие от использования тупого ножа, вы будете знать, сколько дополнительного давления и силы нужно использовать, чтобы заставить его выполнять даже самые простые задачи. Эта дополнительная сила может заставить нож соскользнуть, это может привести к очень плохой травме для себя или близкого свидетеля; чем тяжелее должен работать этот нож, тем больше вероятность того, что Вы получите травму.


Читайте далее: