Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Новейшие методики в имплантации зубов

Новейшие методики в имплантации зубов

21.08.2020г.

Суть методики и её преимущества

Удаление разрушенного зуба приводит к потере значительного объёма функционала всего зубного ряда. Кроме того, это ещё и внешне делает человека менее привлекательным. А если говорить о последствиях, то самыми распространёнными из них будут: сбои в пищеварительной системе и более быстрое разрушение оставшихся здоровых зубов. Корневая система играет очень большую роль, ведь при её отсутствии костная ткань может быстро атрофироваться. По этой причине имплантация - процедура восстановления зубов, основанная на внедрении в костную ткань искусственного корня, - считается оптимальным и наиболее действенным вариантом.

Современные подходы к имплантации дают возможность минимизировать риски не приживаемости корня-импланта, а также осуществить процедуру в кратчайшие сроки. На примере клиники 32dent.ru стоит рассматривать все имеющиеся на данный момент новейшие разработки в области имплантологии. Это одна из немногих клиник, которая активно внедряет инновации в рабочий процесс. Немаловажным фактором в достижении этого выступает повышение квалификации каждого специалиста. И всё же, акцент стоит сделать на самых последних разработках.

Новейшие методики в имплантации зубов

Фото: 32dent.ru

Виды инновационной имплантации и её специфика

  1. Базальная технология. У некоторых пациентов не хватает объёма костной ткани для того, чтобы специалист мог быстро вживить искусственный корень. Но эта проблема была решена. Теперь имплант можно вживить в другие отделы твёрдой кости - это либо базальный слой, либо кортикальная пластина. И ещё одним отличием здесь является тот факт, что коронку устанавливают сразу же после вживления. То есть, нагрузку на имитацию корня врачи дают сразу.
  2. Способы All-on-4 и All-on-6. Эта схема основана на четырёх имплантах и актуальна для тех случаев, когда человеку нужно восстановить большое количество зубов. Однако здесь есть ограничение - 14 единиц. Два искусственных корня устанавливают с фронтальной стороны, а два - в боковых отделах. И уже на них наращиваются несколько единиц искусственной челюсти. А когда вживляется шесть имплантов, пациенту можно восстановить всю челюсть, вне зависимости от объёма костной ткани.
  3. Имплантация без синус-лифтинга. Этот метод удобен тогда, когда костная ткань не так сильно потеряла в объёме. Здесь задействованы особые импланты: скуловые или Southern. Они помогают предотвратить воспаление гайморовых пазух, поэтому синус-лифтинг здесь не актуален.
Новейшие методики в имплантации зубов

Фото: 32dent.ru



Читайте далее: