Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Флавониды: суть и применение

Флавониды: суть и применение

21.08.2020г.

Что такое флавониды?

Цвет и окрас растений напрямую связывают с растительными пигментами под названием флавониды. Структура и химический состав этих пигментов очень похож на гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. Соответственно, попадая в человеческий организм вместе с растительной пищей, они принимают активное участие во многих процессах. И если человек грамотно распределит объёмы и пропорции их потребления, то сумеет не только укрепить собственный иммунитет, но и стать прекрасной профилактикой для многих заболеваний.

Больше информации о подклассах флавонидов можно узнать, если перейти по ссылке https://biovit.ua/news/zdorovoe-pitanie/vse-o-flavonoidah. Здесь есть специальная таблица, которая поможет соискателю сориентироваться в потреблении необходимых продуктов. Так, например, подкласс флавонидов - антоцианидины - содержаться в красных, синих и фиолетовых ягодах, плодах и овощах. Зная особенности их воздействия, человек может существенно улучшить метаболические процессы в определённой системе органов.

Флавониды: суть и применение

Фото: biovit.ua

Но если нет возможности потреблять вещества этой группы из натуральных растений (аллергия, например, или их недоступность в определённой климатической зоне), то всегда есть альтернатива. Флавониды можно заказать в капсулах, если перейти на сайт интернет-магазина “BioVit”. Если подробно изучить инструкцию и функционал каждой такой подгруппы, то можно эффективно простимулировать иммунную систему в целом и конкретный орган в частности.

Особенности и специфика

  1. Показания. Если человек чувствует, что начал быстро уставать, а слабость одолевает всё чаще, то стоит прибегнуть к помощи флавонидов. Врачи настоятельно рекомендуют препараты с ними тем, кто получил травму. Особенно такая мера актуальна при сильных кровотечениях. Любые проблемы с капиллярами, сосудами и давлением также можно решить с их помощью.
  2. Основные функции. В первую очередь, флавониды ценятся, как антиоксиданты. С лёгкостью нейтрализуя свободные радикалы, они замедляют естественный процесс разрушения клеток. Воспалительный процесс с их помощью быстро идёт на спад, а реакция организма на проникновение вирусов и аллергенов, становится более адекватной.
  3. Влияние. Потребление пигмента благотворно отражается на эластичности стенок сосудов. Их активно применяют в косметологии, поскольку растительный пигмент прекрасно препятствует процессам старения. В онкологии применение флавонидов тоже актуально.

Флавониды: суть и применение



Читайте далее: