Цвет и окрас растений напрямую связывают с растительными пигментами под названием флавониды. Структура и химический состав этих пигментов очень похож на гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. Соответственно, попадая в человеческий организм вместе с растительной пищей, они принимают активное участие во многих процессах. И если человек грамотно распределит объёмы и пропорции их потребления, то сумеет не только укрепить собственный иммунитет, но и стать прекрасной профилактикой для многих заболеваний.
Больше информации о подклассах флавонидов можно узнать, если перейти по ссылке https://biovit.ua/news/zdorovoe-pitanie/vse-o-flavonoidah. Здесь есть специальная таблица, которая поможет соискателю сориентироваться в потреблении необходимых продуктов. Так, например, подкласс флавонидов - антоцианидины - содержаться в красных, синих и фиолетовых ягодах, плодах и овощах. Зная особенности их воздействия, человек может существенно улучшить метаболические процессы в определённой системе органов.
Но если нет возможности потреблять вещества этой группы из натуральных растений (аллергия, например, или их недоступность в определённой климатической зоне), то всегда есть альтернатива. Флавониды можно заказать в капсулах, если перейти на сайт интернет-магазина “BioVit”. Если подробно изучить инструкцию и функционал каждой такой подгруппы, то можно эффективно простимулировать иммунную систему в целом и конкретный орган в частности.