Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Транспортировка лежачих больных: особенности и правила

Транспортировка лежачих больных: особенности и правила

21.08.2020г.

Сложности и проблемы, характерные для ситуации

Самостоятельное передвижение, увы, недоступно для людей с ограниченными способностями. Но без таких моментов, как посещение врачей, транспортировка к медицинскому учреждению или, наоборот, возвращение домой из стационара, а также обследование или помещение в специализированный пансионат - необходимы. Для того, чтобы не навредить здоровью больного ещё больше, нужно учесть массу тонких нюансов: профильные носилки, скорость езды, условия размещения в машине и прочее. Но, к большому сожалению, этот момент не входит в число обязательных социальных услуг.

По этой причине родственники ищут альтернативные варианты. Самым оптимальным шагом в этом случае будет вызов такси для инвалидов. Во-первых, такая услуга оказывается, вне зависимости от времени суток и праздников.

Транспортировка лежачих больных: особенности и правила

Фото: medsafe24.ru

В этом можно убедиться по адресу https://medsafe24.ru/. Администрация этой фирмы прекрасно понимает, что необходимость переместить больного может потребоваться в любое время дня и ночи. Во-вторых, для оказания услуги необходим специализированный транспорт, который максимально адаптирован к потребностям лежачего. И третьим преимуществом такого обращения считается подготовленность и высокая квалификация обслуживающего персонала.

Для подобных случаев разработан особый свод правил, не соблюдение которых может стоить жизни больному.

Транспортировка лежачих больных: особенности и правила

Фото: medsafe24.ru

Специфические особенности транспортировки лежачих больных

  1. Медицинский аспект. Больного обязательно должен сопровождать медик. В число их обязанностей входит стабилизация состояния больного перед транспортировкой, а также контроль за показателями здоровья до тех пор, пока его не доставят к месту назначения.
  2. Положение больного. После того, как медик осмотрел пациента, возникает необходимость в выборе оптимального положения тела для перемещения. Как только такое будет найдено врачом, специалисты обязаны зафиксировать эту позицию, используя специализированные инструменты.
  3. Правила подготовки. Родственники обязательно должны предупредить больного о том, что ему предстоит переезд. Больной таким образом сможет морально подготовить себя к процедуре. Последний приём пищи можно осуществлять, как минимум, за два часа до поездки. Также, по возможности, нужно смотивировать больного справить естественную нужду ещё до того, как приедет специализированный транспорт.


Читайте далее: