Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Медицинская ортопедическая обувь для женщин

Медицинская ортопедическая обувь для женщин

04.09.2020г.

Показания и возможные сложности

Большинство дам сделает выбор в пользу внешней красоты, вопреки показателям здоровья. Элементарная, казалось бы, вещь - каблуки! Стопа всенепременно получает больше нагрузки из-за неудобства. В дальнейшем длительное хождение на каблуках может привести к образованию натоптышей, деформации стопы и даже к скрытым трещинам на костях стопы. В гонке за привлекательным внешним видом, девушки забывают о здоровье. Но современные производители обуви могут предоставить прекрасную альтернативу.

Такой альтернативой выступает медицинская ортопедическая обувь для женщин, главным преимуществом которой выступает сочетание абсолютной безопасности для ног, эстетики внешнего вида и максимально-возможного повторения анатомических особенностей ноги.

Медицинская ортопедическая обувь для женщин

Фото: uniforma-nn.ru

К счастью, вариативность невероятно велика: сабо, кроссовки, сандалии, слипоны, туфли - специализированные магазины способны предоставить громадный ассортимент. Здесь нет ограничений в цветовой гамме, размерах и ценниках - клиент обязательно сумеет подобрать для себя идеальный вариант.

На какие особенности обратить внимание при выборе?

Первое, что покупатель должен проверить - это наличие особого сертификата у продавца. Только он может стать подтверждением учёта медицинского аспекта в создании обуви.

Также следует учитывать следующие нюансы:

  1. Вид. Когда у женщины уже диагностировано отклонение в функционале стопы, тогда есть смысл приобрести сложный вариант ортопедической обуви, от ношения которого всенепременно будет лечебный эффект. А в тех случаях, когда есть предпосылки к развитию дефектов, лучше отдать предпочтение профилактическим моделям.
  2. Соразмерность. Большое значение стоит уделять соответствию размеров. Это возможно в том случае, когда длина стельки на полтора сантиметра больше, чем длина стопы. Выбирая обувь для девочки, разница должна быть в полсантиметра.
  3. Подошва. Этот элемент обязан соответствовать трём параметрам. Устойчивость обеспечивается за счёт умеренной твёрдости базового материала, а эластичность - за счёт внедрения в него особых примесей. Основа материала обязательно натуральная, иначе сила ортопедического эффекта заметно снизится. И если эти два показателя соблюдены, то подошва не будет скользить на любых поверхностях.
Медицинская ортопедическая обувь для женщин

Фото: uniforma-nn.ru

Очень важно понимать: выбор должен быть индивидуальным - если донашивать ортопедическую обувь за кем-то, можно достичь противоположного эффекта.



Читайте далее: