Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Уролог: показания к обращению и специфика работы

Уролог: показания к обращению и специфика работы

09.10.2020г.

Что лечит специалист?

Основной акцент уролог делает на патологиях всех органов и составляющих мочеполовой системы. Это медицинское направление сформировалось на стыке очень многих медицинских ответвлений: андрология, венерология, гинекология и даже онкология с хирургией. Сложность профиля заключается ещё и в особенностях строения половых органов у мужчин и женщин. Поэтому урологи подразделяют все патологии мочеполовой системы на женские и мужские. Однако есть и другие сложности. Например, детские половые органы пока ещё формируются, поэтому подход к лечению, диагностике и реабилитации будет особым. Что равноценно и для половых органов людей, находящихся в престарелом возрасте.

Показания для посещения уролога

Прежде, чем перейти непосредственно к причинам и симптомам, которые поможет устранить специалист, есть смысл обозначить важное условие. Клиника должна быть профильной. Если пациент с урологическим отклонением обратится к специалистам сайта https://onclinic.kz/urologiya, то всегда может рассчитывать на оказание качественной и квалифицированной помощи. Медицинское учреждение под названием “Оnclinic” располагает самым инновационным оборудованием, за счёт чего лечение протекает результативно и быстро.

Уролог: показания к обращению и специфика работы

К профессионалам обращаются в следующих случаях:

  • женщины. С любым воспалением в области мочевого пузыря, включая рядовой цистит, обязательно стоит идти к урологу. Когда женщина долгое время не может забеременеть, специалист может найти причину в мочеполовой системе. Свищи во влагалище, возникновение подозрительных новообразований, а также невозможность сдерживать мочу - всё это сигнализирует о надобности посещения врача;
  • мужчины. Если уже диагностирована мочекаменная болезнь либо почечные патологии, то визит к урологу никак нельзя откладывать. Но даже если мужчина испытывает болевые ощущения во время полового акта или мочеиспускания, то это также является сигналом SOS. Показанием к посещению выступает любое инфицирование во время полового акта;
  • дети. Младенцы не редко рождаются с патологиями почек. Самой распространённой проблемой является её гидронефротическая трансформация. И такое отклонение обязывает родителей к посещению уролога. Недоразвитость формирования любого элемента мочеполовой системы - от мочеточников до уретрального канала - свидетельствует о необходимости обратиться к специалисту.

Уролог: показания к обращению и специфика работы



Читайте далее: