Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Кислородный концентратор: особенности, обзор и специфика

Кислородный концентратор: особенности, обзор и специфика

31.10.2020г.

Когда и зачем может понадобится?

Если лёгкие недостаточно насыщаются кислородом, это ведёт к гипоксии. Медики называют эту проблему кислородным голоданием, и оно сопряжено с массой проблем. Иммунитет ослабляется, метаболические процессы замедляются, общая слабость и снижение умственной активности. Патологию могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, отравления, гипертония и прочие. Но очень часто такая проблема возникает на фоне загрязнённого воздуха. Так, у жителей деревни проблему диагностируют реже, чем у жителей города.

Так вот для того, чтобы восполнить недостающий объём чистого кислорода в лёгких и в организме в целом, стоит обратить внимание на такой прибор, как кислородный концентратор. Стоит признать, что тут очень приличный ассортимент. Основная цель такого аппарата - это синтезировать высокую концентрацию чистого кислорода из воздуха окружающей среды. Воздух поступает в аппарат и пропускается через молекулярное решето, в результате чего в диффузор для вдыхания поступает газовая смесь, 95 % которой - это чистый кислород. Вдыхая его, человек обогащает кровь кислородом и предупреждает наступление гипоксии.

Кислородный концентратор: особенности, обзор и специфика

Фото: ua.alvi-prague.com

На данный момент производят не только профессиональные медицинские установки, но и домашние мобильные версии. Преимуществ у кислородных конденсаторов масса и на них следует сделать акцент.

Ключевые достоинства

  1. Область применения. На данный момент устройства очень популярны в лечении короновируса. Он помогает облегчить дыхание, а заодно и повысить сопротивляемость организма самым разным бактериям, в том числе и вирус ковид-19. Также врачи рекомендуют задействовать это приспособление в лечении бронхита, астмы, пневмонии и при отёке лёгких.
  2. Простота эксплуатации. Здесь не понадобится дополнительное оборудование, что заметно снижает затраты на сервисное обслуживание. Конструкция может работать не только от сети, но и от аккумуляторов. Это даёт возможность удалённого использования. Важно и то, что конденсатором кислорода может воспользоваться человек без специализированных навыков.
  3. Специфика работы. В большинстве случаев конденсаторы можно эксплуатировать непрерывно, что очень важно для поддерживающей терапии. При этом всегда есть возможность регулировать мощность, поток и уровень концентрации кислорода. Важно и то, что можно задействовать таймер.
Кислородный концентратор: особенности, обзор и специфика

Фото: ua.alvi-prague.com



Читайте далее: