Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как правильно выбирать очищающие средства для ухода за кожей?

Как правильно выбирать очищающие средства для ухода за кожей?

29.11.2020г.

Значение и надобность

Вымыть остатки косметики, пыль и грязь из пор лица с помощью обыкновенного мыла, крайне сложно. Но если правильно подобрать косметическое средство, то получится освободить кожу лица не только от внешней грязи, но и от кожного сала. Естественные выделения эпидермиса смешиваются с остатками косметики, что приводит к воспалению, покраснению и даже меняет цвет со здорового на серый. В результате, количество ороговевших участков растёт. Кстати, их удалению стоит также уделять достойное внимание.

Подбор косметических средств должен быть грамотным и поэтапным. Для этого есть смысл посетить интернет-магазин корейской косметики по адресу https://youngyou.ru/face-care/clarification/. Во-первых, у корейцев более плотная кожа, что заставило производителей косметики увеличить концентрацию полезных веществ в составе. А во-вторых, корейская медицина, в том числе, косметология, всегда ориентированы на ликвидацию причины старения или воспаления кожи. А это значит, что симптомы нездоровой кожи обязательно уйдут, как только будет устранена причина.

Как правильно выбирать очищающие средства для ухода за кожей?

Фото: youngyou.ru

И если на грамотно и правильно очищенную кожу, наносить питательные крема, тогда эффект проявит себя гораздо быстрее. Зачем же тратить драгоценные миллиграммы результативного косметического средства на ороговевшие участки и на кожное сало?

Особенности и специфика выбора

  1. Виды. В косметичке обязательно должны быть базовые очищающие средства и дополнительные. Если первые наносятся на кожу регулярно и ежедневно, то вторые стоит использовать только для глубокого очищения. Для жирной кожи специалисты советуют применять гели, консистенция которых позволит аккуратно и бережно смыть лишний жир. Для чувствительного эпидермиса лучше использовать молочко, а для сухой - двухфазную жидкость. Универсальным же видом косметических средств считается мицеллярная вода.
  2. Состав. Само собой, стоит уделять особенно пристальное внимание концентрации активного вещества. В первую очередь, оно должно быть натуральным. Например, масло винограда, древесный уголь или облепиха. Наличие в составе ПАВ поможет мягко очистить эпидермис, не пересушивая его. А кислоты эффективны в борьбе с отшелушиванием.
  3. Этапы. Для демакияжа следует использовать мицеллярную воду или пенку для умывания. Вторым этапом должна стать ликвидация остатков косметики и здесь подойдут тоники или лосьоны. А для того, чтобы осуществить чистку на глубинном уровне, обязательно следует применить скрабы, гоммаж или специальные маски.
Как правильно выбирать очищающие средства для ухода за кожей?

Фото: youngyou.ru



Читайте далее: