Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Что такое МРТ поясничного отдела позвоночника?

Что такое МРТ поясничного отдела позвоночника?

02.12.2020г.

Травмы и острые боли или застарелые боли в пояснице могут быть предвестниками серьезных болезней позвоночного отдела позвоночника. МРТ поясницы на Дмитровском шоссе лучший способ диагностики из всех методик. Центр МРТ на Дмитровском шоссе проводит процедуру в день обращения за короткий срок с расшифровкой диагноза.

Если Ваш врач порекомендовал МРТ поясничного отдела позвоночника, Вам наверняка интересно, что показывает этот визуальный тест. Чтобы помочь Вам подготовиться, здесь Вы найдете подробности МРТ этого типа, а также краткое описание того, что Вы можете увидеть и почему врачи заказывают МРТ для этого места.

Что такое МРТ поясничного отдела позвоночника?

Что такое МРТ поясничного отдела позвоночника?

MRI - это магнитно-резонансная томография, а в МРТ поясничного отдела позвоночника используется технология магнитной визуализации для получения подробных снимков внутренней части тела вблизи поясничного (нижнего) отдела позвоночника. Эти изображения также захватывают мягкие ткани, мышцы и органы в этой части Вашего тела.

Когда Вам нужна МРТ поясничного отдела позвоночника?

Большая часть болей в спине возникает в поясничной области позвоночника, и если у Вас возникли необъяснимые проблемы со спиной, Ваш врач, возможно, захочет взглянуть поближе, чтобы понять, что происходит. В частности, эта область состоит из пяти поясничных позвонков, крестца и копчика (копчик), а также кровеносных сосудов, сухожилий, нервов и связок, которые поддерживают эти кости.

Ваш врач может порекомендовать МРТ поясничного отдела позвоночника, если у Вас есть какие-либо из следующих симптомов или проблем:

  • Боль в спине;
  • Лихорадка с болями в спине;
  • Боль в спине, которая простирается в ноги;
  • Травмы нижнего отдела позвоночника;
  • Врожденные дефекты позвоночника;
  • Рассеянный склероз;
  • Рак мозга или позвоночника или симптомы этих раков;
  • Проблемы с мочевым пузырем.

Разница между МРТ поясничного отдела позвоночника и рентгеновским снимком

Поколениями традиционный способ увидеть внутри чьего-то тела - это рентгеновский снимок. Возможно, вам интересно, почему врачи обращаются к МРТ, а не к рентгену. Причины многогранны. Магнитно-резонансная томография, как правило, показывает больше деталей, а изображения более эффективны для направления лечения и помощи в постановке диагноза. Кроме того, МРТ поясничного отдела позвоночника также безопаснее, чем рентгеновский снимок в той же области.

Что такое МРТ поясничного отдела позвоночника?

МРТ использует меньше радиации, чем рентгеновские снимки. В результате они безопаснее для всех, но особенно безопасны для детей, которые продолжают расти. Даже беременные женщины могут делать МРТ, не беспокоясь о побочных эффектах для себя или своих растущих детей. При этом у некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на контрастный краситель, но, к счастью, это редкое явление, и МРТ в малых дозах может сработать в такой ситуации.

Как подготовиться к МРТ поясничного отдела позвоночника?

Если Ваш врач порекомендовал МРТ поясничного отдела позвоночника, Вам следует поговорить с ним о процедуре. Если в Вашем организме присутствует какой-либо металл, например, внутриматочная спираль (ВМС) или металлическая пластина, сообщите об этом врачу. Кроме того, сообщите врачу о любых аллергических реакциях.

Процедура МРТ поясничного отдела позвоночника безболезненна, но с большинством аппаратов МРТ Вы находитесь в закрытом пространстве. Если Вы ожидаете, что будете нервничать, дайте врачу знать, чтобы он мог прописать Вам лекарство от беспокойства. Наконец, не забудьте узнать, нужно ли Вам принять успокоительное, чтобы Вы могли организовать поездку домой.



Читайте далее: