Дресс-код врача

14.02.2021г.

Когда вы думаете о докторе, вы можете представить кого-то в скрабах, длинном белом лабораторном халате, или, возможно, даже более официальной рабочей одежде. Причины, по которым врачи одеваются так, могут быть связаны с их деятельностью в течение дня или с положением, которое они занимают. Ниже мы опишем повседневную одежду врачей и историю за ними. Одежда доктора это его лицо, качественная и удобная одежда для медицинского персонала представлена на https://www.kamey.ru в широком ассортименте.

Дресс-код врача

Белые халаты

Одним из наиболее узнаваемых символов врача, кроме стетоскопа, является врачебный белый халат. В белых халатах легко отличить врача среди моря медицинских работников.

История этой одежды насчитывает более века. До этого пальто было совершенно другого цвета. В 1800-х годах врачи носили черное ради формальностей. Этот цвет также был выбран, чтобы отдать дань памяти умершим. Менее модернизированная медицина означала, что те, кто видели врача, вряд ли проживут долго.

Предпочтительный цвет одежды для профессионалов в области медицины и религии в 1900-х годах сместился с черного на белый. Белый цвет символизировал чистоту и непорочность. Этот сдвиг был вдохновлен медицинскими открытиями, окружавшими бактерии, а именно - холеру.

Белые халаты остаются популярным выбором одежды для врачей, причем ¾ этой популяции носят их. Те, кто не носит белые халаты, на ¼ выступают за более непринужденную одежду и утверждают, что ношение белых халатов может заставить пациентов нервничать.

Дресс-код врача

Единственным отрицательным моментом является то, что многие исследования обнаружили корреляцию между белым халатом и мнением пациента о знаниях его врача. В большинстве случаев пациенты сообщали, что врачи в белых халатах казались более профессиональными и интеллигентными. Кажется, что решение носить белый халат или нет зависит от настроя, который врач хочет проецировать на своих пациентов. Хотят ли они, чтобы их воспринимали как экспертов в своей области или как кого-то более доступного и узнаваемого?

Скрабы

Иногда одеваемые под белые халаты, скрабы являются униформой выбора для медсестер и хирургов. Эта одежда позволяет больше двигаться и легко стирать, когда она становится грязной. Они также относительно дешевы, поэтому их можно заменить, если и когда они запятнаны.

Скрабы бывают различных цветов и узоров с зеленым и синим, будучи популярными для хирургов.

Исторически сложилось так, что хирурги надевали фартуки поверх дневной одежды, когда приходило время оперировать. В начале 1900-х годов пандемии здоровья требовали большей защиты и санитарии, когда дело доходило до одежды врача. Врачи стали носить хирургические маски, перчатки, кепки и скрабы.

Примечание по гигиене текстиля

Несмотря на то, что белый халат может быть символом чистоты и носят его в сочетании со скрабами или деловыми костюмами, исследования показывают, что эти предметы одежды часто укрывают микробов. Ношение этого предмета без частой стирки может поставить под угрозу здоровье пациента. По этой причине многие больницы запретили ношение белых халатов. Другие страны продолжают разрешать врачам носить эти предметы с оговоркой, что у них больше одного халата и что они их часто стирают.

Белые халаты - не единственное, что носят врачи, способные передавать микроорганизмы.

Ювелирные украшения, рукава и дополнительные аксессуары вызывают подозрения, поэтому многие врачи сводят к минимуму или вообще исключают эти предметы из своего гардероба.



Читайте далее: