Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Дисплазия шейки матки: специфика течения и лечения

Дисплазия шейки матки: специфика течения и лечения

13.03.2021г.

Суть проблемы и возможные последствия

Шейку матки покрывает эпителий, и если его текстура, в силу определённых обстоятельств, начинает меняться, то изменится и количество слоёв. Изменения могут касаться не только поверхностного слоя, как это бывает при эрозии, но и глубинных слоёв. При отсутствии своевременной реакции, организм женщины может существенно пострадать. Довольно часто такое отклонение преобразуется в злокачественную опухоль, и такие последствия лечить значительно сложнее.

Обращаться за помощью стоит к надёжным и опытным профессионалам, которых можно найти на портале https://www.raduga-clinic.ru/lechenie-displazii-shejki-matki/. Медицинский центр “Радуга” предлагает своим пациенткам лечение в несколько этапов.

Дисплазия шейки матки: специфика течения и лечения

Ключевое преимущество клиники заключается в индивидуальном подходе к своим подопечным. Врачи разрабатывают персональную терапевтическую карту, с учётом особенностей показателей здоровья, а также наличия аллергии и прочих патологических отклонений. В процессе разработки такой карты будет участвовать несколько специалистов. Таким образом, подбирается оптимальный план лечения - высокая скорость, стопроцентная эффективность и долгосрочный результат.

Специфика течения заболевания

  1. Причины. Вирус папилломы человека провоцирует заболевание гораздо чаще, чем любые другие вирусы, включая венерологические заболевания. В группе риска обязательно будут те женщины, которые слишком рано начали половую жизнь и те, кто имеет большое количество половых партнёров. Не последнюю роль играет иммунитет: при слабых показателях дисплазия развивается гораздо чаще. Это стоит учесть, поскольку лечение в этом случае может затянуться.
  2. Симптоматика. Если женщина чувствует боль во время полового акта, это должно стать первым звоночком для консультации у специалистов. Дополнительными предпосылками считаются жжение и зуд в области наружных половых органов. Также стоит обратить внимание на выделения. Кровянистые и обильные уже должны насторожить, но, если к этому прибавляется неприятный аромат, тогда помочь сможет только гинеколог.
  3. Лечение. Для того, чтобы ликвидировать болезнь, врачи должны учитывать стадию. В зависимости от степени тяжести, подбирается лечение. Это может быть решено с помощью криотерапии, прижигания, лазеровапоризации или даже ампутации шейки матки. Но предварительно врач собирает полный анамнез.

Дисплазия шейки матки: специфика течения и лечения



Читайте далее: