Диагностика зрения

18.03.2021г.

Диагностика зрения - это, пожалуй, самый важный шаг на пути к здоровым глазам! Без тщательного обследования невозможно выявить заболевания, диагностировать серьезные проблемы со зрением, выбрать лучший метод коррекции и терапевтическое или хирургическое лечение. Диагностика и обследование зрения в Новосибирске проводится врачами высшей категории на самом современном оборудовании, подробнее на https://optikru.ru/services/diagnostic/ есть информация о методиках и контактах.

Исходя из мировой практики, вероятность возникновения побочных эффектов после хирургического лечения глазных заболеваний снижается до десятых процентов благодаря качественному диагностическому тестированию зрительной системы пациента.

Диагностика зрения

Фото: optikru.ru

Профилактическая диагностика

К сожалению, не так много людей следуют рекомендациям офтальмологов, чтобы регулярно проводить обследование зрительной системы. При этом существуют различные причины ухудшения зрения. В случае катаракты - частичное или полное помутнение хрусталика, в случае глаукомы - нарушение кровообращения, вызванное повышенным внутриглазным давлением, кератоконус и другие заболевания роговицы, вызванные изменениями формы роговицы и др. Но в любом случае, если эти и другие нарушения не обнаруживаются вовремя, они могут вызвать серьезное ухудшение зрения, а иногда и слепоту…

Поэтому каждый пациент клиники “Оптика” проходит комплексное диагностическое тестирование зрительной системы, которое позволяет выявить все особенности зрения человека и определить причину снижения зрения. Это непосредственно влияет на результат медицинских процедур и операций. Кроме того, в ходе тестирования, через окулярную манифестацию, могут быть выявлены такие распространенные заболевания на ранних стадиях развития, как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, туберкулез, ревматическая лихорадка, цервикальный остеохондроз, заболевания щитовидной железы и многие другие.

Диагностика зрения

Фото: optikru.ru

Что включает в себя комплексное диагностическое тестирование зрительной системы?

  • тест остроты зрения;
  • рефрактометрия (измерение способности зрительной системы преломлять свет);
  • измерение внутриглазного давления;
  • ультразвуковое исследование внутренних структур глаза (в том числе непрозрачных сред);
  • диагностика внутренних патологий;
  • исследование формы и оптической силы роговицы;
  • исследование поля зрения;
  • обследование сетчатки и зрительного нерва.

Очень важную роль в диагностическом обследовании играет техническое оснащение клиники.



Читайте далее: