Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Показания обратиться к ЛОРу

Показания обратиться к ЛОРу

01.04.2021г.

Международный медицинский центр Синай 3 предлагает услугу промывка миндалин цена на которую указана на сайте клиники. Преимущество такой услуги в том, что промывание в отличие от вакуумного метода очистки не имеет противопоказаний – оно подходит беременным, гипертоникам, пациентам страдающим отслоениями сетчатки. Для выполнения процедуры используется шприц. Дополнительно пациента направляют на восстановительную лазерную терапию, если нет противопоказаний. Эта процедура позволяет укрепить миндалины.

Показания обратиться к ЛОРу

Фото: sinaiclinic.ru

Конхотомия раковин

А также предлагается конхотомия носовых раковин цена Москва на которую зависит от тяжести заболевания, являющегося показанием к этой процедуре – гипертрофический ринит, сросшаяся слизистая оболочка, затрудненное носовое дыхание. Рекомендована она и пациентам с хроническими синуситами и узкими носовыми ходами. Цель подобной операции – убрать всю носовую раковину или ее часть. При этом освобождаются просветы носовых ходов, и нормализуется ток воздушных потоков, которые вдыхает человек.

Что касается разновидностей конхотомии, принято выделять:

  • Механическое удаление.
  • Лазерный вид конхотомии – выполнение рассечения раковины с помощью излучения от лазера. Подобную методику считают востребованной, потому что осложнения минимальные. Кроме того, она легко переносится пациентами.
  • Криоконхотомия – носовая раковина разрушается за счет воздействия азота. Стоит выделить и радиоволновую разновидность конхотомии, то есть когда на раковины воздействует высокочастотный тип излучения, и они иссекаются.

Любой из перечисленных способов конхотомии не только облегчает носовое дыхание, но и восстанавливает проходимость носовых ходов. В результате снижается частота возникновения инфекционных заболеваний.

Показания обратиться к ЛОРу

Септопластика лазером

Лазерная септопластика – хирургическая процедура, задачей которой является исправление незначительного искривления носовой перегородки, приводящего к затруднению носового дыхания. Вместе с этой процедурой возможно и проведение ринопластики, если необходим косметический эффект.

Показания к такой операции – затруднение дыхания, сильный храп, хронический гайморит, кровотечение из носа. Не проводится подобная операция в случае сильного искривления носовой перегородки. В таком случае рекомендуют эндоскопическую септопластику. А также противопоказанием к процедуре септопластика лазером в Москве является деформация костной ткани носа.



Читайте далее: