Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как сосуществуют хирургия и эндоскопия

Как сосуществуют хирургия и эндоскопия

17.04.2021г.

Эндоскопия - это минимально инвазивное медицинское исследование. Существуют различные виды эндоскопии, и для всех них необходима общая анестезия. Когда исследование проводится только для диагностических целей, нет риска осложнений. На сегодняшний день эндоскопии является самым достоверным методом для диагностики заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Как проводится эндоскопия

Процедура выполняется с помощью эндоскопа (прибора, состоящего из гибкой трубки диаметром около одного сантиметра), которая вводится через рот и продвигается через верхнюю часть кишечника. Устройство позволяет видеть внутреннюю часть кишечника, так как в приборе находится видеокамера, изображение с которой передается на монитор. Доктор Саркисян, хирург-эндоскопист, имеет огромный опыт решения самых сложных проблем со здоровьем. Получить консультацию и узнать о предлагаемых услугах можно на сайте https://mediciv.ru/.

Как сосуществуют хирургия и эндоскопия

Роль эндоскопии в операциях

На данный момент медицину нельзя представить без этой технологии. Она нужна при диагностических вмешательствах (бронхоскопия, колоноскопия, гастроскопия и так далее), хирургии брюшной и грудной полостей. Методы эндоскопии в последнее время также часто используются в нейрохирургии.

Наиболее частые причины проведения эндоскопии:

  • Эзофагит.
  • Сужение пищевода.
  • Гастрит.
  • Язва желудка.
  • Язва двенадцатиперстной кишки.
  • Диагностика грыжи пищеводного отверстия диафрагмы или гастроэзофагеального рефлюкса.
  • Поиск причины рвоты кровью (гематезиса).

Наличие железодефицитной анемии, когда предполагается, что она связано с хронической потерей крови через верхний желудочно-кишечный тракт.

Поиск причины таких симптомов, как боли в животе, затрудненное глотание (дисфагия), рвота или необъяснимая потеря веса.

Как сосуществуют хирургия и эндоскопия

Взятие пробы для диагностики таких заболеваний как целиакия, инфекция Helicobacter pylori (бактерия, тесно связанная с язвой желудочно-кишечного тракта), или опухоли пищеварительного тракта.

Эндоскопическая операция проводится максимально бережно для пациента. Среди преимуществ эндоскопии можно назвать снижение продолжительности операции и кровопотери; уменьшение разреза мышц, кожи и других мягких тканей; снижение болей после операции; возможность быстрее вернуться к повседневной жизни.



Читайте далее: