Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Лечение женского алкоголизма: особенности и специфика

Лечение женского алкоголизма: особенности и специфика

29.04.2021г.

Основные отличия

Разница здесь заключается в скорости. Мужчины более устойчивы к токсинам этилового спирта. Организм не в состоянии сопротивляться им, поэтому нейроны отмирают в несколько раз быстрее, нежели у мужчин. Женщина старается скрывать свои пристрастия, поэтому начинает пить в одиночестве. И по началу она это делает так, чтобы никто не увидел и не узнал. Позже, когда стадия уже будет более запущенной, женщина перестанет скрывать свою любовь к спиртному. Но вылечить подобное уже становится сложнее.

Чтобы ускорить лечение женского алкоголизма, необходимо прибегнуть к помощи специалистов. Зависимую женщину необходимо полностью изолировать от спиртного, поэтому оптимальным способом лечения - будет помещение больной в наркологическую клинику или реабилитационный центр.

Лечение женского алкоголизма: особенности и специфика

Первое, что может спровоцировать скорейшее выздоровление - это помощь психиатра. Женская психика более подвержена внушению, чем мужская, поэтому специалисты станут делать акцент на психиатрическом лечении. Хотя, вне всяких сомнений, самым первым шагом обязательно будет очищение организма от продуктов распада этилового спирта и от токсинов, которые он спровоцировал.

Специфика и особенности ликвидации женского алкоголизма

  1. Восстановление здоровья. С каждым последующим приёмом спиртного, толерантность к его воздействию у женщин снижается. И первое, что должны сделать специалист, восстановить терпимость девушки к алкоголю. Для этого необходимо привести к норме все функции внутренних органов.
  2. Психотерапия. Квалифицированный психолог будет сначала выяснять истинные мотивы и причины злоупотребления. Одной женщине будет достаточно ссоры с молодым человеком, а другая не сумеет свыкнуться с потерей ребёнка. У каждого - свои причины для алкоголизма. Но если психиатр не найдёт истинную, то решить проблему будет сложно. Только в том случае, если врач сумеет изменить вектор проблемы - на противоположный, положительный эффект не заставит себя ждать.
  3. Социальная реабилитация. Специалисты должны вернуть женщине желание ухаживать за собой. Алкоголизм зачастую напрочь отбивает его. А как только дама почувствует в себе женскую силу, её желание жить восстановится. Профессионалы поддерживают не только зависимую, но и родственников, и ближайшее окружение. Они помогают правильно реагировать на поведение бывшей алкоголички, и в результате болезнь уходит.

Лечение женского алкоголизма: особенности и специфика



Читайте далее: