Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Lasik – лучшая методика коррекции зрения

Lasik – лучшая методика коррекции зрения

18.05.2021г.

Суть процедуры

Название самой операции звучит, как лазерный кератомилез. После анестезии врач, с помощью микрокератора, снимает небольшой лоскут роговичного слоя. После чего направляет на глубинные слои роговицы луч эксимерного лазера. Тот участок роговицы, который препятствует нормальной фокусировке зрения, испаряется, что помогает восстановить зрительную активность. Испарение патологического участка позволяет воссоздать правильную форму роговицы. Это и есть конечная цель операции под названием Lasik.

Lasik – лучшая методика коррекции зрения

Куда обращаться?

Технология была изобретена довольно давно - ещё в 80-х годах прошлого столетия. Однако доступной для масс она стала совсем недавно. В Китае её можно сделать даже в торговом центре, но отечественный рынок медицинских услуг ещё не достиг столь высокого уровня. Поэтому стоит обращаться в проверенные офтальмологические центры. Идеальным решением может стать международный центр “Ирис”. Здесь, на сайте https://krasiris.ru/korrektsiya-zreniya/ можно получить ценные сведения, а также проконсультироваться у компетентных специалистов. Ещё одним преимуществом портала является возможность записаться на приём в режиме онлайн. Для такого шага имеются объективные причины, о которых нет смысла молчать.

Lasik – лучшая методика коррекции зрения

Ключевые преимущества операции Lasik

  1. Безопасность. Риски проявления побочных эффектов здесь минимальны. Даже мировое сообщество офтальмологов признало этот метод самым безопасным. Отсутствие прямого хирургического вмешательства существенно облегчает восстановительный период.
  2. Универсальность. За одну единственную процедуру, врачи могут скорректировать зрение на обоих глазах одновременно. Причём, с помощью инновационного оборудования есть возможность исправить самые разные отклонения: астигматизм, близорукость и дальнозоркость. Но это из числа самых популярных. На деле врачи исправляют абсолютное большинство офтальмологических патологий.
  3. Эффективность. Метод является малоинвазивным. Следовательно, отсутствуют порезы, швы и воспаление, присущие хирургическому вмешательству. Это ускоряет скорость наступления результатов. Но есть ещё одно достоинство. Прохождение повторной операции не понадобится, поскольку Lasik показывает наиболее высокую стабильность в отношении достигнутых результатов. И это при том условии, что особого дискомфорта во время процедуры, пациент не испытывает.


Читайте далее: