Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Эндоскопия: особенности, специфика и суть

Эндоскопия: особенности, специфика и суть

18.06.2021г.

В чём суть медицинского направления?

В организме человека имеется множество полых мест. И врачи, внедряя в них специализированные приборы, могут визуализировать внутренние органы. Причём, это делается в режиме реального времени и с соблюдением реальных масштабов. Медики применяют устройство не только в диагностических целях. Эндоскоп может оказать серьёзную помощь и в хирургии.

Единственным вопросом, который до сих пор стоит очень остро, выступает приобретение качественного оборудования. Большинство эндоскопов производится за границей, а найти порядочного продавца - проблематично. Но если обратится за помощью к сайту https://sozvezdie-med.com/, то вместе с надёжным оборудованием можно получить гарантии его оригинальности. Продавец выступает официальным представителем большинства зарубежных производителей, что обеспечивает не только точность исследований, но и достойное сервисное обслуживание аппаратов.

Эндоскопия: особенности, специфика и суть

У каждого отдельного эндоскопа имеется особый набор опций и функций, поэтому врачи должны ориентироваться на потребности медицинского учреждения и его профиль, выбирая модель.

Особенности и специфика эндоскопов

  1. Виды. В каждом медицинском профиле должен использоваться особый аппарат. Так, наиболее уместным в урологии будет цитоскоп, а для того, чтобы провести диагностику органов ЖКТ, применяют колоноскопы, энтероскопы и гастродуоденоскопы. В некоторых случаях уместно оборудование экспертного класса. Оно передаёт на монитор узкоспектральное изображение.
  2. Объекты исследований. Эндоскоп даёт возможность осмотреть абсолютное большинство внутренних органов. Наиболее большое распространение аппарат сыскал в гастроэнтерологии: кишечник, желудок, пищевод и 12-пёрстная кишка. Но его функции актуальны и в гинекологии: влагалище и мочевой пузырь просматриваются прекрасно. Также эндоскопом пользуются тогда, когда есть необходимость осмотреть брюшную полость, носоглотку или бронхи.
  3. Возможности. Эндоскопия позволяет обнаружить аномальное развитие клеток ещё до того, как они объединятся в злокачественную опухоль. Любое воспаление, язва, полип или эрозия на мониторе просматриваются довольно отчётливо. Но эндоскоп идеально подходит и для того, чтобы доставить к нужному органу определённое лекарство. Забор биологического материала - например, биопсия, - в некоторых случаях невозможна без эндоскопа.

Эндоскопия: особенности, специфика и суть



Читайте далее: