Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как работают ортопедические стельки?

Как работают ортопедические стельки?

10.07.2021г.

Особый потенциал современной ортопедии

Показаниями к ношению ортопедических стелек служит и плоскостопие, и любые деформации ступни, и заболевания опорно-двигательного аппарата. Но для того, чтобы эффект наступил, как можно быстрее, необходимо грамотно подобрать стельку. И современная ортопедия предлагает оптимальный вариант под названием индивидуальная 3D стелька. Суть заключается в том, чтобы высококвалифицированный ортопед сконструировал приспособление под индивидуальные показатели здоровья определённого человека. За помощью в этом вопросе есть смысл обратиться к сайту 3дстельки.здоровые-ноги.рф. Всю процедуру можно пройти всего в пять этапов, и на них стоит сделать акцент.

Как работают ортопедические стельки?

Фото: 3дстельки.здоровые-ноги.рф

Этапы создания индивидуальной 3D стельки

  1. Обследование. Первым делом компетентный специалист должен исследовать стопы клиента на специальном приспособлении - плантоскопе. Это поможет выявить приоритетные и второстепенные объекты коррекции.
  2. Моделирование. Все данные об индивидуальных показателях стопы вносятся в специальную программу, на основании которой воспроизводится цифровая модель стопы. Далее программа моделирует идеальный вариант ортопедической стельки, ориентируясь на 3D-модель.
  3. Корректировка. Врач-ортопед сопоставляет данные пациента с данными цифровой модели. И по необходимости вносит коррективы, ориентируясь на временные промежутки, особенности эпидермиса и образа жизни своего клиента.
  4. Создание. Когда внесены все коррективы, стелька просто печатается на специальном устройстве, а поверх неё наносится ароматический слой. Здесь пациенту предоставляется выбор: либо морская свежесть, либо лимон, либо лаванда.

Когда стелька идеально подогнана под физиологические особенности конкретного человека, скорость наступления эффекта существенно возрастает.

Особенности конструкции

Специальные амортизаторы, вмонтированные в конструкцию, поддерживают стопу в необходимом положении. При этом нагрузка с пяток и пальцев снимается. На позвоночник и суставы при ходьбе оказывается ударное воздействие. Но за счёт ортопедической стельки оно снижается.

Патологии могут быть самыми разными: от последствий травм и воспалений до обыкновенного косолапия. Но именно от специфики патологии будет зависеть конструкция изделия. Одним нужна поддержка свода стопы, а другим - надёжная фиксация суставов. Участие квалифицированного ортопеда здесь обязательно.



Читайте далее: