Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Здоровый взгляд на выбор постельного белья

15.07.2021г.

Возможные последствия не качественного белья

Низкопробная краска может спровоцировать зуд и жжение на коже. Покраснения, прыщи и дерматит - это ещё не самые серьёзные патологии. Язвы, экзема и даже псориаз после длительного контакта с красителями не так редки, как могут показаться. У некоторых людей имеется аллергия на синтетику. А её, к сожалению, часто внедряют в состав ткани, дабы “улучшить” эксплуатационные свойства. Не всегда человек сразу способен распознать раздражитель, поэтому продолжает мучиться, даже не подозревая, что планомерно подводит себя к анафилактическому шоку, продолжая пользоваться низкопробным постельным бельём.

Как исключить риски?

Чтобы избежать страшных последствий, нужно научиться их предупреждать. Если покупать постельное бельё от надёжных производителей и у надёжны продавцов, то риски можно свести к минимуму. Для этого есть смысл посетить интернет-магазин “Cottonbox”. Убедиться в благонадёжности этого продавца можно, если перейти на сайт cottonbox.com.ua/ru. Все товары здесь сертифицированы, а прямые поставки от производителей, дают гарантии на оригинальность изделий.

Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Фото: cottonbox.com.ua

Важно и то, что товары, представленные в каталоге, дополнительно проходят проверку в отделе качества интернет-магазина.

Каким должно быть безопасное постельное бельё?

  1. Ориентация на физиологию. Кожа человека должна дышать, иначе в организм не будет поступать достаточное количество кислорода, что чревато патологиями. Поэтому ткань постельного белья должна быть исключительно натуральной, и качественно пропускающей воздух. Кроме того, она должна хорошо впитывать влагу. Человек потеет во сне, и это может привести к потнице.
  2. Профилактика. В процессе выбора постельного белья, покупатель должен изучить качество окрашивания. В том случае, если оно равномерное, производитель однозначно использовал первосортные красители, а в них не бывает потенциально-опасных примесей. Тогда и запаха специфического от постельного белья не будет, и с каждой новой стиркой, внешний вид не будет ухудшаться.
  3. Фиксация. Чтобы исключить риск удушья во сне, покупатель должен обратить внимание на фасон постельного белья. Если простынь будет на резинках, наволочки - на замке, а пододеяльник - глухим, то спящий человек не запутается в текстиле, и не нанесёт себе травмы.
Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Фото: cottonbox.com.ua

Упаковка должна быть плотной и герметичной, что станет гарантом того, что при транспортировке бельё не соприкасалось с потенциально-опасными веществами.



Читайте далее: