Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Правила перевозки лежачих больных

Правила перевозки лежачих больных

14.09.2021г.

Значение профессиональной помощи

Когда у человека резко заболела область почек, то его ни в коем случае нельзя садить на такси. Таксист не знает основных правил перевозки больных, а малейшая кочка, подкинув пассажира, сильно навредит ему. В таком случае, лежачих больных должны перевозить только профессионалы. Вызвать квалифицированных специалистов сейчас можно в режиме онлайн. Для этого достаточно перейти по ссылке zabota-03.ru, и заказать бригаду опытных перевозчиков. Профессионалы самостоятельно подберут вид транспорта и проконсультируют по поводу того, как нужно подготовить лежачего. Скорость прибытия бригады никогда не превышает часа, как бы далеко не проживал больной.

Правила перевозки лежачих больных

Показания к транспортировке

Если больной находится на лечении в медицинском учреждении, тогда транспортировка осуществляется только по назначению врача. Это может быть перевозка для лечения в другом стационаре, что может случиться лишь в трёх случаях: либо состояние пациента улучшилось, либо он пошёл на поправку, либо необходимо обследование в диагностическом центре. Если же человек находится на домашнем лечении, тогда транспортировка может понадобится для оформления на плановое лечение. Но многое зависит от реального состояния больного. При малейших признаках ухудшения здоровья - необходимо принимать экстренное решение. Приехавшая бригада медиков определит показатели, и примет решение о том, в какое именно учреждение нужно транспортировать больного.

Правила перевозки лежачих больных

Особенности и специфика перевозки

  1. Способ доставки до транспорта. В зависимости от состояния, специалисты выбирают оптимальное оборудование. Санитарная каталка поможет доставить больного, способного принимать сидячее положение. Инвалидное кресло актуально тогда, когда есть надобность преодолеть переезд в лифте. А носилки используются лишь в том случае, когда первые два варианты бессмысленны.
  2. Состояние больного. Наиболее часто услугой пользуются родственники больных, находящихся на лечении после инсульта. Такая проблема, как нарушение мозгового кровообращения, тесно сопряжена с особыми правилами транспортировки человека. Особенно острая потребность в профессиональной транспортировке возникает при травмах позвоночника и других элементов опорно-двигательного аппарата. Кстати, беременные женщины с любыми патологиями и отклонениями должны транспортироваться максимально бережно.


Читайте далее: