Дарим розы правильно!

24.09.2021г.

Полезные свойства цветка

Шикарный букет роз умиляет! Выглядит роскошно и, как будто, заявляет о всей серьёзности намерений дарителя. Но у такого букета есть ещё множество положительных свойств. Особенно, если посмотреть на него с медицинской точки зрения. К примеру, мало, кто знает, что аромат роз способен избавить от головной боли. А если спать в той комнате, где стоит букет, то качество сна значительно улучшится. А выспанный человек не стрессует и не депрессует. Ну а гормон счастья, который выделяется в момент вручения букета, положительно сказывается на работе эндокринной системы.

Где купить?

Польза от розового цветка проявляется лишь тогда, когда он свежий и здоровый. Если роза больна или уже увядает, то эффект будет, но уже не таким острым. Конечно, положительное влияние можно усилить. В последнее время большой популярностью пользуются букеты из 101 розы. Сейчас такую композицию легко заказать на проверенных сайтах. Достаточно перейти по адресу https://101роза.рф/101roza, и пообщаться с консультантом. Через короткое время получатель будет наслаждаться роскошным букетом. Но мало, кто задумывается о символичности такого поступка.

Дарим розы правильно!

Дело в том, что флористы в один голос заявляют: 101 роза олицетворяет восхищение и признание в любви. И это при том условии, что в данном случае никакого значения не имеет цвет композиции. Если к обычному букету из роз, язык цветов относится предвзято: розовый значит лёгкий флирт, красный - страсть, а белые - почтение и трепет. То в отношении букета из сто одной розы правила не действуют.

Тонкости этикета дарения

  1. Запреты. Три розы разного цвета - это моветон! Как бы ни хотели заработать продавцы цветов, большинство из них напрочь отказывается от создания подобного букета. Одинаковый внешний вид роз - это не красиво. Лучше если бутоны сочетаются с полураспустившимися и распустившимися цветами.
  2. Возраст получателя. Это имеет колоссальное значение. Для молодой девушки нельзя подбирать распустившиеся цветы. Намёком на молодость может стать бутон или полубутон. А раскрывшаяся зрелая роза подойдёт для дамы бальзаковского возраста. Мужчинам тоже дарят розы. Но только взрослым и зрелым мужчинам. И только розы на длинном стебле.
  3. Сочетаемость. В одном букете никогда не комбинируются розы разных сортов и видов. Как бы не было сложно выбрать более привлекательный сорт. Желание удивить получателя - может быть очень сильным. Но только не таким способом. В одном букете должны присутствовать только розы одного вида!

Дарим розы правильно!



Читайте далее: