Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как работает ортопедический матрас?

Как работает ортопедический матрас?

12.12.2021г.

Суть и основные функции

Первое, что должно волновать человека и покупателя, - это наличие медицинского сертификата. Изделие, не прошедшее процедуру сертификации, имеет слабое отношение к ортопедии. А значит, и с выполнением основных функций никогда не справится. А ведь изделие было разработано для того, чтобы равномерно поддерживать тело человека. Конструкцию предписывают тогда, когда есть надобность предупредить развитие сколиоза, или снять напряжение с мышечного каркаса. Как только опорно-двигательная система примет выгодную позицию, а мышцы расслабятся, сон наладится, боль уйдёт, а естественные изгибы позвоночника восстановятся.

Даже медики не говорят о том, что такое изделие - лекарство. Нет, это - качественный инструмент профилактики, позволяющий закрепить результаты лечения или предупредить заболевание. Но для того, чтобы конструкция выполняла свои функции, необходимо ответственно подойти к выбору. Если купить ортопедические матрасы в Ташкенте, обратившись к интернет-адресу https://matras.uz/, то можно получить гарантии долговечности и высочайшего качества.

Как работает ортопедический матрас?

Администрация завода, на котором изготавливается ортопедическая продукция, разработала многоуровневую систему контроля качества. Это позволяет получить на выходе качественное изделие.

Специфические особенности ортопедических матрасов

  1. Виды. Тем, кому не нравится пружинящий эффект, подойдут беспружинные изделия. Они представляют собой монолитный блок, состоящий из нескольких слоёв. Если нравится спать на жёстких кроватях, то это - идеальный вариант. Пружинные матрасы бывают двух видов - с зависимыми и независимыми пружинами. Эффекты разные: в первом случае матрас повторяет позу тело с помощью волны, а во втором - нет. Но есть и гибридные варианты, сочетающие в себе преимущества обоих видов.
  2. Качественные характеристики. Ортопедические матрасы никогда не издают посторонних звуков. Бесшумность позволяет человеку лучше выспаться. Воздухопроницаемость находится на очень высоком уровне, что даёт возможность телу дышать.
  3. Критерии выбора. Такой показатель, как жёсткость имеет громадное значение. Но сейчас есть двусторонние модели, с помощью которых можно регулировать данный показатель во время эксплуатации. Выбирая размеры, ориентироваться нужно на габариты кровати, а не на предшествующий матрас - он мог деформироваться в процессе активного использования.

Как работает ортопедический матрас?



Читайте далее: