Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Лазерная эпиляция: современные возможности и преимущества

Лазерная эпиляция: современные возможности и преимущества

16.12.2021г.

Как лазер воздействует на волос?

Волосяные луковицы содержат меланин. Этот пигмент отвечает за цвет волос. Когда лазер нагревает волосяной стержень, тепло проходит по структуре волоса вниз, к корню и фолликулу. Тепловая энергия направляется вниз по структуре, и доходит до корня волосинки. Проникая в фолликулу, она разрушает меланин, что препятствует поступлению питательных веществ к корню. В результате волосинка отмирает в течении двух недель. Но сразу после процедуры волоска не видно, поскольку надкожная часть - запаивается.

Сейчас лазерная эпиляция очень востребована. Подача импульсов осуществляется короткими и быстрыми “толчками”. Такой метод позволяет нагревать один пигмент, не затрагивая при этом никакие другие ткани.

Лазерная эпиляция: современные возможности и преимущества

Из-за высоких показателей безопасности, лазерная эпиляция становится всё более популярной. С помощью качественного лазерного оборудования, можно избавиться от лишней растительности над верхней губой, от вросших волос и даже от “эффекта синей бороды”. Ноги, зона бикини, грудь и подмышечные впадины - считаются нежными зонами. Но даже на них лазер воздействует бережно. Раздражения практически отсутствуют, а текстура кожного покрова не нарушается.

Преимущества лазерной эпиляции

  1. Длительность эффекта. Если делать процедуру регулярно, то от нежелательных волос, можно избавиться на длительный период. Иногда на несколько лет, но бывает и так, что навсегда. Дело в том, что разрушенный волосяной фолликул невозможно восстановить.
  2. Безболезненность. Несмотря на то, что лазерная эпиляция по праву считается медицинской процедурой, клиенты салонов красоты совершенно не чувствуют болевых ощущений. Дискомфорт иногда ощущается, а иногда клиенты чувствуют небольшое жжение. Наличие таких ощущений зависит от индивидуальной восприимчивости человека. Обычно процедура не вызывает ровным счётом никаких ощущений.
  3. Простота и скорость. Мастер по эпиляции сначала обрабатывает нужный участок антисептиком, а потом наносит охлаждающий гель. Он одновременно обезболивает и помогает тепловой энергии проникнуть вглубь волосяной текстуры. После того, как специалист оценит параметры волоса, он настраивает мощность лазера. В зависимости от площади обрабатываемого участка, процесс занимает от 30 до 90 минут. А по окончанию, мастер снимает остатки геля, и наносит пантенол, который успокаивает обработанную кожу.

Лазерная эпиляция: современные возможности и преимущества



Читайте далее: