Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Имплантация зубов: показания и виды

Имплантация зубов: показания и виды

14.01.2022г.

Когда стоит обратится к процедуре?

Даже малейший скол отразится на качестве пережёвывания пищи. А если человек потеряет зуб, то положение существенно ухудшится. Жевательная нагрузка, которая приходилась на потерянный зуб, теперь будет перераспределяться между оставшимися. Истирание зубной эмали ускорится, и качество здоровых зубов снизится. Соответственно, вне зависимости от того, какое количество зубов и в каких местах потерял человек, желательно поставить имплант. Также к основным показаниям относятся сгнившие зубы и повышенная расшатываемость, вследствие пародонтита.

Одним из абсолютных показаний считается ярко-выраженная атрофия костной ткани. Дело в том, что имплантация зубов - это единственный способ восстановления целостности зубного ряда при подобной патологии. Если качество имплантов и установки будет высоким, то по функциональности заменители ничем не будут уступать натуральным зубам. А для того, чтобы получить гарантии качества, стоит изначально обращаться за помощью к высококвалифицированным специалистам.

Имплантация зубов: показания и виды

Их можно найти в клинике РоялДент. Одним из самых заметных преимуществ, кроме высокого качества, считается безболезненность установки. Для обеспечения комфортной имплантации администрация использует только первоклассное оборудование.

Виды имплантации и их особенности

  1. Методики all-on-4 и all-on-6. Не обязательно устанавливать отдельные импланты на каждый зуб, если отсутствуют все единицы зубного ряда. Данная методика позволяет восстановить целостность всего зубного ряда, а также верхней и нижней челюсти. Суть заключается в том, чтобы на один искусственный корень установить сразу 6 или 4 коронки.
  2. Синус-лифтинг. Когда костная ткань атрофировалась настолько, что установка протезов стала невозможной, возникает необходимость в её наращивании. Специалисты сначала создают отверстие наподобие “дверки”, открывающейся вовнутрь, а потом вживляют к атрофированному участку необходимый объём костной ткани. Когда биологический материал приживается, врачи получают возможность внедрить в него искусственный корень, и установить на него коронку.
  3. Этапность. Если у пациента нет времени ждать приживления импланта, то стоит воспользоваться такой процедурой, как одноэтапная или одномоментная имплантация. Суть в том, чтобы наживить абатмен и коронку непосредственно после внедрения импланта. Если же время позволяет, то можно осуществить процедуру в два этапа: дождаться приживления, а потом установить коронку.

Имплантация зубов: показания и виды



Читайте далее: