Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как проводится лазерная коррекция зрения?

Как проводится лазерная коррекция зрения?

07.03.2022г.

Суть операции

Самые распространённые глазные патологии - от астигматизма до близорукости и дальнозоркости - связаны с нарушением роговичного слоя. Лазер даёт возможность врачу получить к ним доступ, и скорректировать с помощью лазера форму. Если воздействовать на изменённую форму, то патологические клетки испаряются, и происходит перешлифовка роговицы. Качество результата зависит от квалификации специалиста и точности оборудования. И эти два показателя сошлись в офтальмологической клинике “Новый взгляд”, расположенной по адресу https://www.nlv.ru/laser-correction/femto-lasik. Компетентные офтальмологи научились совмещать разные виды лазеров для достижения максимально стабильного результата.

Как проводится лазерная коррекция зрения?

Оптимальной методикой на данный момент выступает Фемто-Ласик. Её основное достоинство заключается в высокой безопасности и значительном расширении спектра врачебных манипуляций. Несовершенство оптической функции можно скорректировать с помощью линз и очков. Но такая коррекция нацелена на долгосрочную перспективу. В то время, как лазерная коррекция показывает высокие результаты уже спустя несколько часов после применения. При этом восстановительный период максимально короткий, чему способствует полное отсутствие нарушений целостности тканей. Но этим достоинства не ограничиваются.

Как проводится лазерная коррекция зрения?

Особенности и преимущества лазерной коррекции зрения

  1. Новые возможности. До появления технологии Фемо-Ластика было сложно корректировать зрение тем пациентам, у которых роговичный слой был слишком тонким и плоским. Но теперь ситуация изменилась, и даже такие пациенты могут рассчитывать на профессиональную помощь. Специалисты получили возможность корректировать плотность, диаметр и толщину роговичного лоскута, отталкиваясь от индивидуальных параметров.
  2. Низкий уровень травматизма. Когда лазерный луч воздействует на роговицу, механического воздействия не происходит. Следовательно, целостность тканей не нарушается, и болевые ощущения отсутствуют. А небольшой дискомфорт и жжение предупреждаются с помощью специальных каплей с эффектом анестезии.
  3. Скоростная реабилитация. За счёт точечного воздействия на поражённый участок, окружающие его ткани не задеваются лазером. По этой причине восстановительный период занимает минимальные сроки, а вероятность осложнений после операции приближена к нулевой отметке.


Читайте далее: