Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как работает крем от витилиго?

Как работает крем от витилиго?

14.03.2022г.

Суть медицинской проблемы

О кожных заболеваниях слышали многие. Витилиго - одно из них. Проявляется оно обесцвеченными участками кожи, а причиной такого явления выступает разрушение меланина или снижение уровня пигмента в меланоцитах. У каждого такого участка очень чёткие границы, а размер пятен всегда разный. Не редко проблеме сопутствуют патологии щитовидной железы, очаговые облысения и сахарный диабет. Медики связывают появление витилиго с генетикой, поскольку у родственников первой степени оно встречается чаще. Но бороться с аутоиммунной реакцией можно.

Экстренная помощь при витилиго

Белые пятна, разбросанные по всему телу, выглядят не эстетично. Особенно остро на эту патологию реагируют женщины. Но сейчас проблему можно не просто замаскировать с помощью декоративной косметики. Крем “ВитаСан” способствует выработке большего количества пигмента в меланоцитах и улучшению сосудистого кровообращения. Таким образом, меланоциты восстанавливаются более быстрыми темпами, и цвет поражённых витилиго участков становится прежним. Приобрести спасительный крем можно даже в режиме онлайн. Для этого достаточно перейти на сайт https://vitimed.ru/product/krem-usilivayushhij-pigmentatsiyu-vitasan/, и оформить свой заказ. Если применять крем на постоянной основе, то можно предупредить развитие большинства дерматологических заболеваний, ведь клеточный иммунитет существенно вырастет.

Как работает крем от витилиго?

Методы лечения витилиго

  1. Системная терапия. Этот метод направлен на устранение гормональных нарушений. Врачи делают акцент на восполнении недостатка витаминной базы в организме и на осуществление контроля за уровнем микроэлементов. В системную терапию включается планомерный приём препаратов из числа иммуномодуляторов и антиоксидантов.
  2. Лазеротерапия. Специалисты сначала подбирают определённую волну лазерного луча, а потом воздействуют им на поражённый участок. Фотооблучение подавляет активность Т-лимфоцитов, что предупреждает рост площади белых пятен и появление новых. Но такая форма лечения актуальна лишь в том случае, когда продолжительность проблемы не более пяти лет.
  3. Перенос пигментных клеток. Врачи делают забор пигментированных клеток с участков тела, не поражённых витилиго, и переносят их на те участки, в которых пигмент отсутствует.

Как работает крем от витилиго?

Несмотря на такое обилие способов, наиболее эффективным считается комплексное лечение.



Читайте далее: