Главная / Популярные статьи / Санитарный день / МРТ грудной клетки: показания и специфика

МРТ грудной клетки: показания и специфика

21.03.2022г.

Особенности процедуры

Далеко не все органы грудной клетки можно диагностировать инвазивными способами или посредством обыкновенных анализов. Магнитно-резонансная томография даёт врачам возможность изучить снимки внутренних органов, расположенных в области грудной клетки, несмотря на то, что они скрыты рёбрами, костями и мягкими тканями. А ведь за плотными элементами кроются сосуды, лимфоузлы, лёгкие и прочие - жизненно-важные органы.

Аппарат МРТ воздействует на область ОГК магнитным полем. Когда они проходят сквозь плотные ткани, то резонируют с атомами водорода. Далее аппарат улавливает резонансные колебания, а их отражения передаёт на специальную программу, которая обработает их и переведёт в цифровое изображение. Сделать МРТ грудной клетки можно в профильном медицинском учреждении “SieMed”. Здесь используется современное немецкое оборудование, на которое установлено новейшее программное обеспечение. Высокоточные снимки HD-качества позволяют врачам увидеть малейшие отклонения от нормы, вплоть до онкологии на самой ранней стадии развития.

МРТ грудной клетки: показания и специфика

Не менее важным преимуществом медицинского центра выступает квалификация сотрудников. Каждый специалист имеет не менее, чем десятилетний опыт работы в данной сфере. По этой причине пациенты получают максимально детализированное заключение.

Показания к проведению МРТ грудной клетки

  1. Сердечные патологии. С помощью МРТ врачи могут оценить анатомию сердца в целом, а также его функционал. Поэтому прибегнуть к МРТ стоит при подозрениях на пороки сердца, аномальное строение сердечной мышцы и в прединсультных, и в прединфарктных состояниях. После прохождения лечения в кардиологии, МРТ позволит контролировать процесс реабилитации.
  2. Сосуды и кровообращение. Если врачи диагностировали нарушения гиподинамики в крупных артериях и венах, то МРТ поможет определить локацию и реальную степень опасности для организма. Также с помощью диагностической меры есть смысл контролировать кровообращение в целом, что особенно актуально для послеоперационного периода.
  3. Лёгкие. Любые подозрения на изменённое состояние лёгких: жидкость в органах, изменение структуры и текстуры, сложности в дыхании, мокрота. Всё это может оказаться симптомами опухолевых процессов. Кроме того, при диагностировании онкологии, врачам удобно контролировать распространение метастазов с помощью МРТ.

МРТ грудной клетки: показания и специфика





Читайте далее: