Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Мёд: польза и критерии выбора

Мёд: польза и критерии выбора

17.02.2023г.

Полезные свойства продукта

Состав у мёда насыщенный. Здесь и сахароза, и йод, и витамины А, Е, К, С, РР. Противомикробные свойства препятствуют попаданию в организм любых патогенных микроорганизмов. При регулярном потреблении небольшого количества продукта можно привести в порядок желудочную микрофлору и предупредить воспалительные реакции. Продукт легко справляется с выводом свободных радикалов, а это замедляет процессы старения. Наличие в составе полифпенолов является качественной профилактикой атеросклероза. Но самое главное, мёд - единственный продукт, который человеческий организм усваивает полностью.

Как определить качество продукта?

Мёд используют не только в кулинарии. Косметология и медицина давно взяли продукт себе на вооружение. Если есть необходимость купить мёд оптом, тогда стоит обращаться к проверенным поставщикам по адресу https://altaygoldfood.com/. Здесь каждая номенлкатурная единица соответствуют государственным нормам и стандартам.

Мёд: польза и критерии выбора

А полноценную информацию о качестве покупатель узнает с этикеток. Основным поставщиком являются производители Алтая. Условия фасовки и хранения соблюдены, а это значит, что конечный потребитель получает свежайший мёд максимально-высокого качества.

Особенности и преимущества продукта

  1. Сорта. Производитель может собрать пчелопродукт с одного вида медоноса, а может соединить сразу несколько. В первом случае мёд будет называться монофлерным. Здесь важно, чтобы даты сбора нектара совпадали с периодом цветения основного медоноса. Второй вариант называется полифлерным. От состава купажа меняется вкус, цвет и аромат.
  2. Виды. Липовый мёд - самый популярный. Его рекомендуется принимать при простуде. Гречишный помогает обогатить организм витаминами и лечит желудочную язву, но он не способен долго сохранять жидкую консистенцию. Акациевый считается самым гипоаллергенным, поэтому его разрешается давать детям.
  3. Использование. На медовой основе создаются препараты и лекарства, способствующие лечению органов дыхания. Не менее популярны успокоительные настойки, а для заживления ран и ожогов создаются мази и суспензии. Косметология использует медовые свойства для смягчения и увлажнения. С его помощью можно стабилизировать водный баланс кожи, а также напитать её. Маски для волос, базой для которых выступает мёд, выравнивают структуру шевелюры и напитывают питательными веществами.

Мёд: польза и критерии выбора





Читайте далее: