Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Вирус Эбола снова угрожает населению Уганды

Вирус Эбола снова угрожает населению Уганды

По сообщению, поступившему из министерства здравоохранения Уганды, в ночь на 3 августа из госпиталя в провинции Кибаале сбежал больной, поступивший в медицинское учреждение с подозрением на заражение лихорадкой Эбола. До этого в больнице уже находилось 30 человек, наблюдавшихся по поводу данного заболевания. Сбежавший больной был заключенным, которого вместе с четырьмя осужденными доставили в лечебное учреждение для прохождения медицинского обследования.

Теперь, если предварительный диагноз беглеца подтвердится, население близлежащих районов подвергнется смертельной опасности. Дело в том, что лихорадка Эбола, вызываемая вирусом из семейства филовирусов, отличается высокой степенью заразности, тяжелым течением и является трудноизлечимым геморрагическим заболеванием, летальность при заражении которым составляет почти 100%.

Ситуация осложняется тем, что на настоящий момент нет сертифицированной вакцины от данного заболевания. В течение последнего месяца в республике Уганда от лихорадки Эбола умерло уже 16 человек, причем большая доля смертей приходится на западные районы страны, в частности, на провинцию Кибаале. Сотрудники Минздрава Уганды, совместно с представителями ВОЗ, пытаются предотвратить распространение заболевания, информируя население о необходимых мерах предосторожности. С начала 2000-х годов в Уганде были зарегистрированы две крупные вспышки лихорадки Эбола – в 2000 и 2008 годах, которые унесли жизни около 250 человек.



Читайте далее: