Корица издавна известна как медицинское вещество и как специя. Она бывает двух видов: китайская и цейлонская. Последняя, имеет более утонченный аромат и сладкий вкус, но найти её сложнее. Благодаря трем компонентам корица обладает своими полезными свойствами. Коричневый альдегид, циннамилацетат и коричневый спирт.
Оказывать препятствующие действие на образование тромбов может коричневый альдегид. Оказывать анти-микробные действия и препятствовать росту грибков может эфирное масло корицы. Также при помощи корицы можно понизить уровень сахара в крови. Благодаря аромату корицы можно активизировать работу мозга, а в частности внимание и зрительную память. Также препятствовать возникновению рака толстой кишки помогут диетические волокна, которые содержаться в корице. Благодаря им соли выводятся из организма не нанося ему вреда. Волокна также помогут при запорах и диареи.
Также чай с корицей и имбирем окажет положительное влияние на организм, согреет его во время простуды и гриппа. Как выбрать корицу Существует корица двух разновидностей: порошок и палочки. Порошок обладает более сильным ароматом, а палочки могут дольше храниться. У свежий корицы - сладкий аромат. Хранится корица в стеклянных тарах в сухом темном прохладном месте. В таких условиях порошок корицы сохраняет свои свойства полгода, а палочки год.