Главная / Пособие для фармацевтов аптек / Прочее / Кокосовое масло и зубки

Кокосовое масло и зубки

06.09.2012г.

Обработанное кокосовое масло с помощью специальных пищеварительных ферментов, будет препятствовать росту бактерий Streptococcus mutans, которые вызывают кариес, что бы защитить зуб от выпадения. Про это рассказали биологи на всемирной конференции от Общества общей микробиологии в английском Укорике. Известная бактерия Streptococcus mutans славится тем, что поедает сахар и остальные углеводы и выделяет после этого молочную кислоту, которая в свою очередь разрушает эмаль зубов, и поможет вам в этом случае только Stomatologmed.

Несколько лет подряд ученые хотят найти какой-то способ, что бы наш организм сам уничтожал эту бактерию и защищался от кариеса. Эти биологи под руководством Дамьена Брэди из Технологического института, изучили в действии разных пищевых продуктов на эти бактерии, которые живут во рту.

В результате тестов, ученые выяснили, что некоторые не полностью перетравленные продукты, например, такие как, молоко, отрицательно влияют на функционирование стрептококков, и мешают им прикрепляться к зубной эмали, тем самым формируя зубной налет. Брэди и его команда пересмотрели много видов твердой и жидкой пищи, пока в тестах не дошли до кокосового масла. Эксперты заявили, что кокосовое масло, переработанное пищеварительными ферментами, убивает полностью или приостанавливает рост большей части видов стрептококков, которые размножаются в ротовой полости, в том числе и Streptococcus mutans.





Читайте далее: